• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 06 февраля 2006 года Дело N А21-1375/03-С2

Судья Соснина О.Г.,

рассмотрев кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Калининграджилстрой» на решение от 25.12.2003 и постановление апелляционной инстанции 09.12.2005 Арбитражного суда Калининградской области по делу N А21-1375/03-С2, у с т а н о в и л:

Кассационная жалоба подана с нарушением пункта 2 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ). В соответствии с названной нормой, к кассационной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении её размера.

Порядок и размер уплаты государственной пошлины за подачу кассационных жалоб установлены Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - НК РФ). В соответствии с положениями пунктов 1, 2 и 5 статьи 45, статьи 333.17 НК РФ плательщик государственной пошлины обязан самостоятельно, то есть от своего имени, уплатить ее в бюджет, если иное не установлено законодательством о налогах и сборах. Как усматривается из приложенной к кассационной жалобе платежной квитанции от 13.01.2006, государственная пошлина за подачу настоящей жалобы оплачена Родионовым Б.В., тогда как подателем жалобы является общество с ограниченной ответственностью «Калининграджилстрой». Поскольку уплата государственной пошлины иным лицом за заявителя законодательством не предусмотрена, суд кассационной инстанции не может признать, что заявителем были соблюдены требования, предусмотренные статьей 277 АПК РФ. При таких обстоятельствах кассационная жалоба подлежит оставлению без движения. Обществу следует представить надлежащие доказательства уплаты государственной пошлины. Руководствуясь статьей 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, о п р е д е л и л: Оставить кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Калининграджилстрой» от без даты N без номера без движения. Подателю кассационной жалобы до 01.03.2006 представить в Федеральный арбитражный суд доказательства устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения. В случае непредставления в указанный срок доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, жалоба подлежит возвращению в соответствии с частью второй статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
О.Г. Соснина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А21-1375/03-С2
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 06 февраля 2006

Поиск в тексте