• по
Более 60000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 08 февраля 2006 года Дело N А56-15732/03

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе: председательствующего Тарасюка И.М., судей Кустова А.А., Сосниной О.Г.,

рассмотрев в судебном заседании без извещения лиц, участвующих в деле, кассационную жалобу Белика Г.В. с ходатайством о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы на определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 05.07.2005 по делу N А56-15732/03, у с т а н о в и л:

Белик Геннадий Владимирович обратился в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа с кассационной жалобой на определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 05.07.2005 по настоящему делу по истечении двухмесячного срока подачи кассационной жалобы, установленного частью первой статьи 276 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ). Податель жалобы заявил ходатайство о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы. В соответствии с частью второй указанной статьи пропущенный срок подачи кассационной жалобы может быть восстановлен арбитражным судом кассационной инстанции при условии, что ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта и арбитражный суд кассационной инстанции признает причины пропуска срока уважительными. В качестве причины пропуска срока заявитель указывает на позднее получение копии обжалуемого судебного акта, нахождение в очередном отпуске с 22.08.2005 по 19.09.2005, впоследствии по характеру его работы находился в Карельской Республике либо в Москве.

Как следует из материалов дела, уважительность причин пропуска срока неоднократно рассматривалась судом кассационной инстанции при обращении Белика Г.В. с кассационной жалобой на определение от 05.07.2005 с ходатайством о восстановлении срока, о чем свидетельствуют определения Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 15.11.2005 и от 12.01.2006 по настоящему делу. Суд кассационной инстанции указал на то, что позднее получение копии обжалуемого судебного акта не является уважительной причиной пропуска срока подачи кассационной жалобы. Не являются такими причинами и нахождение подателя жалобы в очередном отпуске, командировке и других местах Российской Федерации. При таких обстоятельствах кассационная жалоба подлежит возвращению заявителю применительно к пункту 2 части 1 статьи 281 АПК РФ. Руководствуясь статьями 117, 276, пунктом 2 части 1 статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, о п р е д е л и л :

1. В удовлетворении ходатайства о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы отказать.

2. Кассационную жалобу возвратить заявителю.

3. Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в месячный срок. Приложение: Кассационная жалоба и приложенные к ней документы на 10 листах.

     Председательствующий
И.М. Тарасюк

Судьи
А.А. Кустов
О.Г. Соснина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-15732/03
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 08 февраля 2006

Поиск в тексте