• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 09 июня 2007 года Дело N А56-6168/2007

Судья Грачева И.Л., рассмотрев кассационную жалобу открытого акционерного общества «Гостиница «Москва» на определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 29.03.2007 по делу N А56-6168/2007,

у с т а н о в и л:

Кассационная жалоба подана с нарушением требований, установленных пунктом 4 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, согласно которому к кассационной жалобе прилагается доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия лица на подписание кассационной жалобы.

Согласно части 8 статьи 75 того же Кодекса письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

Кассационная жалоба открытого акционерного общества «Гостиница «Москва» (далее - Общество) подписана представителем подателя жалобы Левчиной Юлией Викентьевной по доверенности от 10.05.2007 N 220, ксерокопия которой приложена к кассационной жалобе. Данная доверенность предоставляет указанному в ней лицу право обжаловать от имени Общества судебные акты арбитражного суда по настоящему делу.

Однако ксерокопия данной доверенности не заверена надлежащим образом, а следовательно, не может быть принята в качестве документа, подтверждающего полномочия лица, подписавшего кассационную жалобу, на ее подписание.

В силу части 1 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации данное нарушение является основанием для оставления жалобы без движения.

С учетом изложенного подателю жалобы в срок до 16.07.2007 следует надлежащим образом подтвердить полномочия лица, подписавшего кассационную жалобу, на ее подписание на дату подачи жалобы в арбитражный суд, представив в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа к указанному сроку подлинник доверенности или заверенную руководителем Общества ее копию.

Поскольку подпунктом 12 пункта 1 статьи 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации не предусмотрена уплата государственной пошлины при обращении с кассационной жалобой на определение об обеспечении иска, Обществу надлежит возвратить из федерального бюджета 1000 руб., ошибочно уплаченных в качестве государственной пошлины.

Руководствуясь статьями 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья

о п р е д е л и л:

оставить кассационную жалобу (без даты и без номера) без движения.

Подателю кассационной жалобы представить доказательства устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа до 16.07.2007.

В случае если обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, кассационная жалоба подлежит возвращению.

Возвратить открытому акционерному обществу «Гостиница «Москва» из федерального бюджета 1000 руб., ошибочно уплаченных в качестве государственной пошлины по платежному поручению от 23.05.2007 N 761.

     Судья
И.Л. Грачева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-6168/2007
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 09 июня 2007

Поиск в тексте