• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 03 сентября 2007 года Дело N А21-4758/2006

Судья Кирейкова Г.Г.,

рассмотрев кассационную жалобу Моцевичуса Винцаса на решение Арбитражного суда Калининградской области от 23.01.2007 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.06.2007 по делу N А21-4758/2006, у с т а н о в и л:

Моцевичус Винцас обратился в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа с кассационной жалобой на решение Арбитражного суда Калининградской области от 23.01.2007 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.06.2007 по настоящему делу.

Требования по форме и содержанию кассационной жалобы содержатся в статье 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ). Так, кассационная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его уполномоченным на подписание жалобы представителем (часть 1 статьи 277 АПК РФ) и к кассационной жалобе прилагаются: копия обжалуемого судебного акта; документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных размере и порядке или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера; документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют; доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия на подписание кассационной жалобы (часть 4 статьи 277 АПК РФ).

Между тем в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа поступила только кассационная жалоба. Необходимые документы к ней не приложены. Жалоба от имени Моцевичуса Винцаса подписана представителем Мясоедовым С.М., однако доверенность, подтверждающая его полномочия, не приложена. Кроме того, в суд кассационной инстанции поступила кассационная жалоба от 10.08.2007, подписанная самим Моцевичусом В., с другими содержанием и требованиями по этим же судебным актам. При таких обстоятельствах подписанная представителем Мясоедовым С.М. кассационная жалоба Моцевичуса Винцаса подлежит оставлению без движения на основании статьи 280 АПК РФ, как поданная с нарушением требований, предъявляемых к ее форме и содержанию. Руководствуясь статьей 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья о п р е д е л и л: Оставить кассационную жалобу Моцевичуса Винцаса от 13.08.2007 без номера без движения.

Подателю кассационной жалобы до 10.10.2007 обеспечить поступление непосредственно в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения. В случае непредставления в суд кассационной инстанции в указанный срок доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, жалоба подлежит возвращению в соответствии с пунктом 4 части первой статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
Г.Г. Кирейкова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А21-4758/2006
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 03 сентября 2007

Поиск в тексте