• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 06 сентября 2007 года Дело N А21-10558/2005

Судья Сергеева И.В.

рассмотрев кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Янстол» на решение Арбитражного суда Калининградской области от 22.02.2007 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 25.06.2007 по делу NА21-10558/2005, у с т а н о в и л: В соответствии с пунктом 3 части четвертой статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к кассационной жалобе прилагаются документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют. В соответствии с частью третьей указанной статьи копии кассационной жалобы и прилагаемых к ней документов должны быть направлены заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручены лично под расписку.

К кассационной жалобе не приложены доказательства направления или вручения её копии одному из ответчиков - обществу с ограниченной ответственностью «Торлайн». В соответствии с пунктом 2 части четвертой статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к кассационной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.

Согласно пункту 1 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.05.2005 N 91 «О некоторых вопросах применения арбитражными судами главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации» доказательством уплаты государственной пошлины в безналичной форме является платежное поручение, на котором проставлены в поле «Списано со счета плательщика» - дата списания денежных средств со счета плательщика, в поле «Отметки банка» - штамп банка и подпись ответственного исполнителя. В соответствии со статьей 50 Бюджетного кодекса Российской Федерации государственная пошлина по делам, рассматриваемым арбитражными судами, уплачивается в федеральный бюджет. Приложенное к кассационной жалобе платежное поручение от 20.08.2007 N 1 оформлено с нарушением указанных требований, поскольку строка «Списано со счета плательщика» не заполнена. При таких обстоятельствах данное платежное поручение не может быть признано надлежащим доказательством перечисления в федеральный бюджет государственной пошлины в установленных порядке и размере при подаче кассационной жалобы. Согласно части первой статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации данные нарушения являются основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

В связи с изложенным Обществу в срок до 12.10.2007 необходимо представить в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа документы, подтверждающие направление заказным письмом с уведомлением о вручении или вручение ООО «Торлайн» копий кассационной жалобы и документов, которые у него отсутствуют, а также надлежащим образом оформленный платёжный документ об уплате государственной пошлины при подаче кассационной жалобы. Руководствуясь статьей 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья о п р е д е л и л: Оставить кассационную жалобу от б/д N б/н без движения.

Подателю кассационной жалобы до 12.10.2007 обеспечить поступление в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

В случае непредставления в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в указанный срок доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, жалоба подлежит возвращению в соответствии с частью второй статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
И.В. Сергеева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А21-10558/2005
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 06 сентября 2007

Поиск в тексте