• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 06 сентября 2007 года Дело N А21-2544/2007

Судья Коробов К.Ю., рассмотрев кассационную жалобу открытого акционерного общества «Российские железные дороги» в лице филиала «Калининградская железная дорога» на решение Арбитражного суда Калининградской области от 20.07.2007 по делу N А21-2544/2007,

у с т а н о в и л:

Кассационная жалоба подана с нарушением требований, установленных пунктом 4 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

К кассационной жалобе не приложены доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия представителя Калининградской железной дороги - филиала открытого акционерного общества «Российские железные дороги» (далее - ОАО «РЖД») на подписание кассационной жалобы..

Как следует из приложенной к кассационной жалобе доверенности от 06.10.2006 N 027779, последняя выдана Филатовой Галине Сергеевне начальником юридической службы Калининградской железной дороги Вишней Григорием Ильичом, который, как значится в указанном документе, действует на основании доверенности, выданной президентом открытого акционерного общества «Российские железные дороги» Якуниным Владимиром Ивановичем 02.05.2006 за N 505-Д.

В соответствии же со статьей 187 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) лицо, которому выдана доверенность, а применительно к рассматриваемой ситуации, - которое уполномочено на совершение действий от имени ОАО «РЖД» в силу доверенности от 02.05.2006 N 505-Д, должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено. Оно может передоверить их совершение другому лицу, если уполномочено на это доверенностью.

Подателем жалобы не представлено надлежащим образом заверенной копии или оригинала документа, подтверждающего полномочия самого Вишни Г.И. на представление интересов ОАО «РЖД», а также предоставление ему последним права на передоверие совершаемых от его имени действий.

Кроме того, к доверенности, выдаваемой в порядке передоверия, закон предъявляет требование о ее нотариальном удостоверении (пункт 3 статьи 187 ГК РФ).

Представленная в материалы дела доверенность от 06.10.2006 N 027779 является ксерокопией нотариально удостоверенного документа, которая в установленном законом порядке не заверена.

При таком положении суд кассационной инстанции приходит к выводу, что полномочия Филатовой Галины Сергеевны на подписание кассационной жалобы от имени ОАО «РЖД» надлежащим образом не подтверждены.

Руководствуясь статьей 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

о п р е д е л и л:

Оставить кассационную жалобу открытого акционерного общества «Российские железные дороги» в лице филиала «Калининградская железная дорога» без движения.

Подателю кассационной жалобы до 24.10.2007 представить в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа доказательства устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

В случае непоступления к указанному сроку в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления жалобы без движения, жалоба подлежит возвращению в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
 К.Ю. Коробов

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А21-2544/2007
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 06 сентября 2007

Поиск в тексте