• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 сентября 2007 года Дело N А19-7926/06

Судья Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа

Палащенко И.И.

рассмотрев кассационную жалобу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 10 по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу

на определение Арбитражного суда Иркутской области от 14 мая 2007 года, в части взыскания расходов на проведение процедуры наблюдения и взыскания вознаграждения временного управляющего в размере 66.136 рублей 96 копеек по делу NА19-7926/06, установил:

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы N 10 по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу обратилась в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа с кассационной жалобой на определение Арбитражного суда Иркутской области от 14 мая 2007 года, в части взыскания расходов на проведение процедуры наблюдения и взыскания вознаграждения временного управляющего в размере 66.136 рублей 96 копеек по делу NА19-7926/06.

Кассационная жалоба подана с нарушением требований, установленных пунктом 4 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно требованиям статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба подается в арбитражный суд в письменной форме и подписывается лицом, подающим жалобу, или его уполномоченным на подписание жалобы представителем. К кассационной жалобе прилагаются доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на ее подписание.

Кассационная жалоба подписана исполняющей обязанности начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 10 по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу Сигутовой С.А., с приложением ксерокопии доверенности от 9 января 2007 года и копии приказа NЛЧ-14-04/75 от 31 июля 2007 года.

Пунктом 4 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не предусмотрена возможность представления ксерокопии доверенности взамен ее подлинника или надлежащим образом заверенной копии в подтверждение наличия у представителя полномочий на подписание кассационной жалобы. Надлежащим образом заверенной копией доверенности является, в частности, копия доверенности, верность которой засвидетельствована нотариусом.

Кроме того, приложенные к кассационной жалобе документы являются не надлежащим образом заверенными копиями.

В соответствии с частью 8 статьи 75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

Требования к надлежащему заверению копии документа содержаться в постановлении Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 3 марта 2003 года N 65-ст «О принятии и введении в действие государственного стандарта Российской Федерации».

Согласно данным требованиям документы заверяются печатью организации. При заверении соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита «Подпись» проставляют заверительную надпись: «Верно»; должность лица, заверившего копию; личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения (пункт 3.26).

В соответствии с пунктом 1 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии кассационной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных статьей 277 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении кассационной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Кассационную жалобу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 10 по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу

на определение Арбитражного суда Иркутской области от 14 мая 2007 года, в части

взыскания расходов на проведение процедуры наблюдения и взыскания вознаграждения

временного управляющего в размере 66.136 рублей 96 копеек по делу NА19-7926/06

оставить без движения.

2. Предложить Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 10 по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, в соответствии со статьей 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Заявителю кассационной жалобы необходимо обеспечить поступление документов в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа до 4 октября 2007 года.

3. Заявителю кассационной жалобы разъясняется, что в соответствии с частью 5 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд возвращает кассационную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья

И.И.Палащенко

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А19-7926/06
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа
Дата принятия: 14 сентября 2007

Поиск в тексте