• по
Более 49000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 сентября 2007 года Дело N А33-30950/2005

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в составе:

председательствующего Палащенко И.И.,

судей: Васиной Т.П., Попова О.А.,

представители сторон участия в судебном заседании не принимали,

рассмотрев в судебном заседании жалобу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России N 12 по Красноярскому краю на определение от 2 мая 2007 года и постановление апелляционной инстанции от 6 июля 2007 года Арбитражного суда Красноярского края по делу N33-30950/2005 (суд первой инстанции - Шевцова Т.В.; суд апелляционной инстанции: Цыганкова И.Н., Мыглан Л.А., Петроченко Г.Г.), установил:

Производство по делу NА33-30950/2005 о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Шарыповский кирпичный завод» возбуждено Арбитражным судом Красноярского края на основании заявления Федеральной налоговой службы России.

Решением Арбитражного суда Красноярского края от 2 августа 2006 года ООО «Шарыповский кирпичный завод» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим должника утвержден Степанов Борис Валентинович.

Определением Арбитражного суда Красноярского края от 2 мая 2007 года конкурсное производство в отношении ООО «Шарыповский кирпичный завод» завершено. На заявителя по делу - Федеральную налоговую службу России возложены расходы в сумме 141 293 рубля 5 копеек, произведённые арбитражным управляющим Степановым В.Б. в процессе наблюдения и конкурсного производства.

Постановлением апелляционной инстанции от 6 июля 2007 года определение от 2 мая 2007 года оставлено без изменения.

В кассационной жалобе Федеральная налоговая служба России просит отменить определение от 2 мая 2007 года и постановление апелляционной инстанции от 6 июля 2007 года Арбитражного суда Красноярского края в части отнесения расходов конкурсного управляющего в процедуре наблюдения и конкурсного производства на Федеральную налоговую службу России, в удовлетворении заявления арбитражного управляющего отказать.

Конкурсный управляющий ООО «Шарыповский кирпичный завод» Степанов Б.В. представил отзыв на кассационную жалобу, в котором заявил о своем согласии с обжалуемыми судебными актами.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения кассационной жалобы извещены надлежащим образом, однако своих представителей в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа не направили, в связи с чем жалоба рассматривается без их участия по правилам главы 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в пределах, установленных статьей 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Изучив материалы дела, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа находит, что производство по кассационной жалобе подлежит прекращению, исходя из следующего.

При рассмотрении дела в кассационной инстанции установлено, что ООО «Шарыповский кирпичный завод» исключено из Единого государственного реестра юридических лиц.

Согласно свидетельству серии 24 N 004478789 от 9 августа 2007 года, Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы N12 по Красноярскому краю внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц за государственным регистрационным номером 2072459013889 о государственной регистрации ООО «Шарыповский кирпичный завод» в связи с его ликвидацией на основании решения суда.

Запись о ликвидации ответчика является действующей.

С момента внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации юридическое лицо считается, как это предусмотрено пунктом 8 статьи 63 Гражданского кодекса Российской Федерации, прекратившим существование.

Согласно пункту 1 статьи 61 Гражданского кодекса Российской Федерации ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что организация, являющаяся стороной по делу, ликвидирована.

Согласно статье 274 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд кассационной инстанции рассматривает в порядке кассационного производства кассационные жалобы.

В связи с изложенным Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа приходит к выводу о наличии оснований для прекращения производства по кассационной жалобе применительно к пункту 5 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь пунктом 5 части 1 статьи 150, статьями 184, 274, частью 1 статьи 284, статьями 286 - 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

Прекратить производство по кассационной жалобе Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России N12 по Красноярскому краю на определение от 2 мая 2007 года и постановление апелляционной инстанции от 6 июля 2007 года Арбитражного суда Красноярского края по делу NА33-30950/2005.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа.

     Председательствующий
И.И.Палащенко
Судьи
Т.П.Васина
О.А.Попов

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-30950/2005
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа
Дата принятия: 18 сентября 2007

Поиск в тексте