• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 сентября 2007 года Дело N А19-8061/05

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в составе:

председательствующего судьи Борисова Г.Н.,

судей: Белоножко Т.В., Первушиной М.А.,

рассмотрев в судебном заседании без извещения сторон жалобу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России N 15 по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу на определение от 6 августа 2007 года Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа по делу NА19-8061/05-44 (суд кассационной инстанции - Евдокимов А.И.,),

установил:

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы N 15 по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу (далее - инспекция) обратилась в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа с кассационной жалобой на решение от 5 апреля 2007 года Арбитражного суда Иркутской области по делу N А19-8061/05-44.

Определением от 18 июля 2007 года кассационная жалоба была оставлена без движения в связи с нарушением требований пунктов 2, 3 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Определением от 6 августа 2007 года кассационная жалоба возвращена заявителю, поскольку инспекция не устранила обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

Инспекция, не согласившись с определением о возвращении кассационной жалобы, обратилась с жалобой, в которой просит отменить указанное определение и принять дело к кассационному производству.

Из жалобы следует, что определение от 6 августа 2007 года вынесено с нарушением норм процессуального права, поскольку инспекция в указанный срок устранила обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

Жалоба рассматривается в порядке, предусмотренном главой 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Проверив обоснованность доводов жалобы, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа считает, что определение о возвращении кассационной жалобы отмене не подлежит.

На основании пунктов 2, 3 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к кассационной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера, а также документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

В соответствии с частью 1 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии кассационной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных статьей 277 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении кассационной жалобы без движения.

Согласно пункта 4 части 1 статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции возвращает кассационную жалобу, если при рассмотрении вопроса о принятии ее к производству установит, что не устранены обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, в срок, установленный в определении суда.

Для устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, инспекцией посредством факсимильной связи была направлена копия реестра почтовых отправлений, подтверждающая направление лицам, участвующим в деле.

В соответствии с пунктом 14.3 Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации, утвержденной приказом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации N 27 от 25.03.2006, принятые по электронной почте и факсимильной связи сообщения распечатываются на бумажные носители. Эти материалы, относящиеся к производству по судебным делам, не могут рассматриваться в качестве процессуальных документов, не имеют юридической силы, а носят информационный характер.

Следовательно, инспекция в установленном порядке не подтвердила направление копии кассационной жалобы другой стороне, в связи с чем суд кассационной инстанции обоснованно возвратил жалобу заявителю.

Руководствуясь статьями 274, 286-289, 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

Определение от 6 августа 2007 года Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа о возвращении кассационной жалобы по делу N А19-8061/05-44 оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Определение вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
судья
Г.Н.Борисов
Судьи
Т.В.Белоножко
М.А.Первушина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А19-8061/05
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа
Дата принятия: 21 сентября 2007

Поиск в тексте