• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 ноября 2007 года Дело N А10-1933/2007

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в составе: председательствующего судьи Мироновой И.П., судей: Горячих Н.А., Рюмкиной М.Д., представители сторон участия в судебном заседании не принимали,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Управления Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия на решение Арбитражного суда Республики Бурятия от 5 июля 2007 года, постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 7 сентября 2007 года по делу N А10-1933/07 (суд первой инстанции - Дружинина О.Н., апелляционной суд - Доржиев Э.П., Лешукова Т.О., Григорьева И.Ю.), установил:

Общество с ограниченной ответственностью «Мясной двор» (ООО «Мясной двор») обратилось в Арбитражный суд Республики Бурятия с заявлением к Управлению Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия (УФРС) о признании отказа в государственной регистрации незаконным. Решением от 5 июля 2007 года заявленные требования удовлетворены.

Постановлением апелляционной инстанции от 7 сентября 2007 года решение оставлено без изменения.

Не согласившись с судебными актами, УФРС обратилось в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа с кассационной жалобой, в которой просит их отменить, принять по делу новое решение об отказе в иске. По мнению заявителя, судом неправильно применены нормы материального права (статьи 131, 235, 552 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьи 15, 35, 36, 44 Земельного кодекса Российской Федерации, статьи 13, 17 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», статьи 1, 19.1 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», статья 28 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества»).

Отзыв на кассационную жалобу не представлен. Дело рассматривается в порядке, предусмотренном главой 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Лица, участвующие в деле, надлежащим образом были извещены о времени и месте рассмотрения жалобы, однако своих представителей в судебное заседание не направил, в связи с чем дело рассматривается без их участия.

13.11.2007 в суд кассационной инстанции от Управления Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы на решение Арбитражного суда Республики Бурятия от 5 июля 2007 года, постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 7 сентября 2007 года.

Согласно части 1 статьи 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия кассационной жалобы к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят в соответствии со статьей 49 названного Кодекса.

Из части 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации следует, что арбитражный суд не принимает отказ от кассационной жалобы, если это противоречит закону и нарушает права других лиц.

Проверив ходатайство заявителя на предмет его соответствия действующему законодательству и нарушения прав и законных интересов других лиц, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа пришел к выводу о возможности его удовлетворения.

В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина в сумме 1000 рублей, уплаченная по платежному поручению N 2747 от 16.10.2007, подлежит возвращению из средств федерального бюджета.

Руководствуясь статьями 49, 184, 185, 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

Производство по кассационной жалобе Управления Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия на решение Арбитражного суда Республики Бурятия от 5 июля 2007 года, постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 7 сентября 2007 года по делу N А10-1933/07 прекратить.

Возвратить Управлению Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия из средств федерального бюджета государственную пошлину в сумме 1000 рублей, уплаченную по платежному поручению N 2747 от 16.10.2007.

Выдать справку на возврат государственной пошлины. Определение вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
судья
Судьи
И.П.Миронова
Н.А.Горячих
М.Д.Рюмкина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А10-1933/2007
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа
Дата принятия: 28 ноября 2007

Поиск в тексте