• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 декабря 2007 года Дело N А19-6211/07

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в составе:

председательствующего судьи Новогородского И.Б.,

судей: Борисова Г.Н., Юдиной Н.М.,

представители сторон участия в судебном заседании не принимали,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу открытого акционерного общества «Братскэлектросетьстрой Механизированная колонна N 1» на определение от 15 ноября 2007 года Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа по делу N А19-6211/07-30 (суд кассационной инстанции: Брюханова Т.А., Белоножко Т.В., Евдокимов А.И.),

установил:

Открытое акционерное общество «Братскэлектросетьстрой Механизированная колонна N 1» (общество) обратилось в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа с кассационной жалобой на постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 5 октября 2007 года по делу N А19-6211/07-30. Одновременно обществом заявлено ходатайство о приостановлении исполнения обжалуемого постановления суда апелляционной инстанции.

Определением Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 15 ноября 2007 года в удовлетворении ходатайства общества о приостановлении исполнения постановления Четвертого арбитражного апелляционного суда от 5 октября 2007 года отказано.

Общество обратилась в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа с кассационной жалобой, в которой просит определение кассационной инстанции отменить.

По мнению заявителя кассационной жалобы, суд не дал оценку тому, что отказ в приостановлении постановления Четвертого арбитражного апелляционного суда от 5 октября 2007 года может повлечь значительный ущерб для общества.

В отзыве на кассационную жалобу инспекция просила оставить обжалуемый судебный акт без изменения.

Дело рассматривается по правилам главы 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Стороны о времени и месте рассмотрения кассационной жалобы извещены надлежащим образом (уведомления от 04.12.2007 и от 05.12.2007), однако своих представителей в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа не направили, в связи чем кассационная жалоба рассматривается без участия их представителей.

Изучив материалы дела, доводы кассационной жалобы и отзыва на нее, проверив соблюдения норм процессуального права, а также соответствие выводов суда имеющимся в материалах дела доказательствам, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа пришел к выводу об отсутствии оснований для отмены обжалуемого судебного акта.

Согласно части 1 статьи 283 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции вправе по ходатайству лиц, участвующих в деле, приостановить исполнение судебных актов, принятых арбитражным судом первой и апелляционной инстанций, при условии, если заявитель обосновал невозможность или затруднительность поворота исполнения, либо предоставил обеспечение, предусмотренное в части 2 настоящей статьи.

Таким образом, процессуальный закон требует от заявителя, чтобы он обосновал ходатайство о приостановлении исполнения судебных актов обстоятельствами невозможности или затруднительности поворота исполнения, либо предоставил обеспечение, предусмотренное частью 2 статьи 283 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Затруднительность поворота исполнения судебного акта общество обосновало указанием на то, что исполнение постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 5 октября 2007 года парализует его деятельность и работу, при этом не сослалось на конкретные факты и доказательства.

С учетом того, что общество не привело достаточного обоснования невозможности или затруднительности поворота исполнения, а также не предоставило обеспечения, суд кассационной инстанции определением от 15 ноября 2007 года правомерно отказал в удовлетворении ходатайства.

При таких обстоятельствах судом кассационной инстанции при вынесении определения от 15 ноября 2007 года не допущено нарушений норм права, содержащихся в статье 283 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в связи с чем жалоба общества удовлетворению не подлежит.

Руководствуясь статьями 274, 286-289, 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

Определение от 15 ноября 2007 года Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа по делу N А19-6211/07-30 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Определение вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
судья
И.Б.Новогородский
Судьи
Г.Н.Борисов
Н.М.Юдина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А19-6211/07
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа
Дата принятия: 20 декабря 2007

Поиск в тексте