• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 сентября 2008 года Дело N А33-1241/2008

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в составе:

председательствующего судьи Орлова А.В.

судей: Пущиной Л.Ю., Смоляк Л.И.,

рассмотрев в судебном заседании без извещения сторон жалобу муниципального среднего общеобразовательного учреждения Лицей N 103 раздельного обучения «Гармония» на определение от 12 августа 2008 года Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа о возвращении кассационной жалобы по делу N А33-1241/2008 (суд кассационной инстанции - Брюханова Т.А.),

установил:

Муниципальное среднее общеобразовательное учреждение Лицей N 103 раздельного обучения «Гармония» (далее - учреждение) обратилось в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа с кассационной жалобой на решение от 31 марта 2008 года Арбитражного суда Красноярского края по делу N А33-1241/2008.

Определением от 12 августа 2008 года кассационная жалоба возвращена заявителю в связи с нарушением части 1 статьи 275 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Не согласившись с определением о возвращении кассационной жалобы, учреждение обратилось с жалобой, в которой просит отменить указанное определение.

Из жалобы следует, что определение от 12 августа 2008 года вынесено с нарушением норм материального и процессуального права, поскольку в соответствии со статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации перечень оснований для возврата кассационной жалобы заявителю является исчерпывающим и не содержит такого основания для возврата, как направление заявителем кассационной жалобы в арбитражный суд кассационной инстанции.

Жалоба рассматривается в порядке, установленном в статье 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Проверив обоснованность доводов жалобы, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа считает, что определение о возвращении кассационной жалобы отмене не подлежит.

Согласно части 1 статьи 275 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба подается через арбитражный суд, принявший судебный акт, для ее направления вместе с делом в арбитражный суд кассационной инстанции.

Поскольку учреждением кассационная жалоба была направлена в адрес Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа, а не в Арбитражный суд Красноярского края, то есть с нарушением установленного порядка подачи кассационной жалобы, суд кассационной инстанции правомерно возвратил кассационную жалобу заявителю.

При таких обстоятельствах отсутствуют основания для отмены обжалуемого судебного акта.

Руководствуясь статьями 274, 286-289, 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

Определение от 12 августа 2008 года Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа о возвращении кассационной жалобы по делу N А33-1241/2008 оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Определение вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
судья
А.В.Орлов
Судьи
Л.Ю.Пущина
Л.И.Смоляк

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-1241/2008
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа
Дата принятия: 16 сентября 2008

Поиск в тексте