• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 09 апреля 2009 года Дело N А19-8119/08

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в составе:

председательствующего судьи Палащенко И.И.,

судей: Кореневой Т.И., Некрасовой Н.В.,

при участии в судебном заседании представителя закрытого акционерного общества «Москоммерц-Лизинг» - Кудинова В.Ю. (доверенность от 06.02.2009), представителя общества с ограниченной ответственностью «Техногруп» - Кудинова В.Ю. (доверенность от 29.09.2008), представителя акционерного коммерческого Сберегательного банка Российской Федерации - Алехина О.М. (доверенность N30-03/33 от 22.11.2007), представителя общества с ограниченной ответственностью «Руслеспром» - Техова Р.Г. (доверенность N1 от 06.02.2009), представителя корпорации Марубени Корпорейшн - Вацета А.О. (доверенность от 18.08.2008),

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Техногруп» на решение Арбитражного суда Иркутской области от 5 февраля 2009 года по делу NА19-8119/08-49 (суд первой инстанции - Ушаков П.А., Ларионова Н.Н., Сеничева О.М.),

установил:

Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Руслеспром» (далее - ООО «Руслеспром») обратился в Арбитражный суд Иркутской области с заявлением о признании должника несостоятельным (банкротом).

Определением от 9 июля 2008 года в отношении ООО «Руслеспром» введена процедура наблюдения, временным управляющим должника утвержден арбитражный управляющий Сажин Андрей Валерьевич (далее - Сажин А.В.).

Временный управляющий ООО «Руслеспром» Сажин А.В. представил отчет по итогам процедуры наблюдения, материалы по проведенному анализу финансового состояния должника, а также ходатайство о признании должника несостоятельным (банкротом).

В судебном заседании представители конкурсных кредиторов ООО «Руслеспром» ходатайствовали о признании должника несостоятельным банкротом.

Решением Арбитражного суда Иркутской области от 5 февраля 2009 года ООО «Руслеспром» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство, сроком на шесть месяцев, до 30.07.2009. Конкурсным управляющим должника утвержден Кузаков Николай Николаевич.

В порядке апелляционного производства законность и обоснованность решения не проверялись.

Общество с ограниченной ответственностью «Техногруп» обратилось в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа с кассационной жалобой, в которой просит решение Арбитражного суда Иркутской области от 5 февраля 2009 года отменить.

Как полагает заявитель кассационной жалобы, судебный акт, принятый по делу NА19-8119/08-49 вынесен с нарушением норм материального и процессуального права: статей 12, 73 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Все лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения кассационной жалобы извещены надлежащим образом.

Кассационная жалоба рассматривается по правилам главы 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В судебном заседании от представителя общества с ограниченной ответственностью «Техногруп» Кудинова В.Ю. поступило заявление об отказе от кассационной жалобы.

Рассмотрев заявление общества с ограниченной ответственностью «Техногруп» об отказе от кассационной жалобы, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа полагает, что оно подлежит удовлетворению.

В соответствии с частью 1 статьи 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия кассационной жалобы к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.

Арбитражный суд не принимает отказ от кассационной жалобы, если это противоречит закону или нарушает права других лиц (статья 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Отказ общества с ограниченной ответственностью «Техногруп» от кассационной жалобы не противоречит закону и не нарушает прав других лиц.

При таких обстоятельствах, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа считает возможным принять отказ от кассационной жалобы и прекратить производство по ней на основании статьи 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Государственная пошлина, уплаченная обществом с ограниченной ответственностью «Техногруп» при подаче кассационной жалобы, подлежит возврату на основании подпункта 3 пункта 1 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации и статьи 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь статьей 110, пунктом 4 части 1 статьи 150, статьями 184 - 188, 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ общества с ограниченной ответственностью «Техногруп» от кассационной жалобы на решение Арбитражного суда Иркутской области от 5 февраля 2009 года по делу NА19-8119/08-49.

Производство по кассационной жалобе прекратить.

Возвратить обществу с ограниченной ответственностью «Техногруп» из федерального бюджета уплаченную государственную пошлину в сумме 1 000 рублей. Выдать справку.

Определение вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
И.И.Палащенко
Судьи
Т.И.Коренева
Н.В.Некрасова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А19-8119/08
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа
Дата принятия: 09 апреля 2009

Поиск в тексте