• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 апреля 2009 года Дело N А19-17801/08

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в составе:

председательствующего судьи Брюхановой Т.А.,

судей: Скубаева А.И., Юдиной Н.М.,

при участии представителя ООО «СВК-Тайшет» Рынковской Н.С., доверенность от 23.04.08,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 5 по Иркутской области на решение от 21 января 2009 года Арбитражного суда Иркутской области по делу N А19-17801/08-18 (суд первой инстанции - Сонин А.А.)

установил:

общество с ограниченной ответственностью «СВЛ-Тайшет» (далее - общество, налогоплательщик) обратилось в Арбитражный суд Иркутской области с заявлением о признании недействительным решения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 5 по Иркутской области (далее - налоговая инспекция) от 22.08.2008 N 11-214 в части привлечения к налоговой ответственности на основании пункта 2 статьи 119 НК РФ.

Решением от 21 января 2009 года Арбитражного суда Иркутской области заявленные требования удовлетворены частично, оспариваемое решение признано недействительным в части взыскания штрафа в размере 258 193 рубля 92 копейки.

В удовлетворении остальной части заявленных требований отказано.

В апелляционной инстанции законность и обоснованность решения суда не проверялись.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, инспекция обратилась в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа с кассационной жалобой, в которой просит его отменить, принять новое решение об отказе в удовлетворении заявленных требований.

По мнению заявителя кассационной жалобы, смягчающих ответственность общества обстоятельств не было.

В отзыве на кассационную жалобу общество считает решение суда законным и обоснованным.

Дело рассматривается в порядке, предусмотренном главой 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Инспекция надлежащим образом уведомлена о времени и месте судебного разбирательства, своих представителей в судебное заседание не направила, в связи с чем дело рассматривается в их отсутствие.

До начала рассмотрения кассационной жалобы от инспекции поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы.

Согласно части 1 статьи 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия кассационной жалобы к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят в соответствии со статьей 49 названного Кодекса.

Из части 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации следует, что арбитражный суд не принимает отказ от кассационной жалобы, если это противоречит закону и нарушает права других лиц.

Проверив ходатайство заявителя на предмет его соответствия действующему законодательству и нарушения прав и законных интересов других лиц, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа не находит оснований для его отклонения.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 49, 184, 185, 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

Производство по кассационной жалобе Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 5 по Иркутской области на решение от 21 января 2009 года Арбитражного суда Иркутской области по делу N А19-17801/08-18 прекратить. Определение вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
судья
Т.А.Брюханова
Судьи
А.И.Скубаев
Н.М.Юдина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А19-17801/08
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа
Дата принятия: 21 апреля 2009

Поиск в тексте