• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 июля 2009 года Дело N А33-17513/2008

Судья Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа

Буркова О.Н.,

рассмотрев кассационную Красноярской общественной организации «Краевое общество трезвости и здоровья» на решение Арбитражного суда Красноярского края от 6 марта 2009 года NА33-17513/2008 и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 15 мая 2009 года по тому же делу,

установил:

Красноярская общественная организация «Краевое общество трезвости и здоровья» обратилась в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа с кассационной жалобой на решение Арбитражного суда Красноярского края от 6 марта 2009 года NА33-17513/2008 и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 15 мая 2009 года по тому же делу.

Приложенное к кассационной жалобе платежное поручение N 128 от 14 июля 2009 года не может быть принято судом кассационной инстанции в качестве доказательства надлежащей оплаты государственной пошлины за кассационное рассмотрение дела, по следующим основаниям.

В соответствии с пунктом 2 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к кассационной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.

Часть 3 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации устанавливает, что государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме.

Из указанной нормы права следует, что государственная пошлина за рассмотрение кассационной жалобы Федеральным арбитражным судом Восточно-Сибирского округа уплачивается в УФК по Иркутской области. Реквизиты администратора доходов бюджета размещены на сайте Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа в сети Интернет: http://fasvso.arbitr.ru/.

Из содержания платежного поручения N 128 от 14 июля 2009 года следует, что оплата произведена в УФК Минфина России по Красноярскому краю (Инспекция ФНС по Центральному району г. Красноярска). В графе «назначение платежа» указано «Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в Арбитражном суде Красноярского края».

Таким образом, кассационная жалоба подана с нарушением требований пункта 2 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации: к ней не приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленном законом порядке. В соответствии с пунктом 1 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Арбитражный суд кассационной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии кассационной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных статьей 277 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении кассационной жалобы без движения. При таких обстоятельствах, кассационная жалоба подлежит оставлению без движения с предоставлением ее заявителю срока для устранения недостатков, указанных в настоящем определении.

Руководствуясь статьями 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Кассационную жалобу Красноярской общественной организации «Краевое общество трезвости и здоровья» на решение Арбитражного суда Красноярского края от 6 марта 2009 года NА33-17513/2008 и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 15 мая 2009 года по тому же делу оставить без движения.

2. Предложить заявителю кассационной жалобы устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, обеспечив поступление в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа документов, подтверждающих уплату государственной пошлины в установленном законом порядке, в срок до 24 августа 2009 года.

3. Заявителю кассационной жалобы разъясняется, что в соответствии с частью 5 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд возвращает кассационную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья

О.Н.Буркова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-17513/2008
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа
Дата принятия: 30 июля 2009

Поиск в тексте