• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 05 ноября 2009 года Дело N А19-15532/08

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в составе:

председательствующего Рюмкина М.Д.,

судей: Кулакова В.И., Некрасовой Н.В.,

при участии в судебном заседании 2 ноября 2009 года:

- представителя закрытого акционерного общества «АТИКА-лизинг» Шастина Дмитрия Юрьевича (доверенность от 05.10.2009),

- представителя общества с ограниченной ответственностью «Химико-марганцевая компания» Борисова Николая Леонидовича (доверенность от 30.09.2009),

- представителя Инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому округу г.Иркутска Москвитиной Ирины Сергеевны (доверенность от 26.01.2009 N 08/1311, удостоверение),

при участии в судебном заседании 5 ноября 2009 года:

- представителя закрытого акционерного общества «АТИКА-лизинг» Шастина Дмитрия Юрьевича (доверенность от 05.10.2009),

- представителя общества с ограниченной ответственностью «Химико-марганцевая компания» Борисова Николая Леонидовича (доверенность от 30.09.2009),

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу закрытого акционерного общества «АТИКА-лизинг» на решение Арбитражного суда Иркутской области от 2 марта 2009 года по делу N А19-15532/08 (суд первой инстанции: Рукавишникова Е.В.),

установил:

Инспекция Федеральной налоговой службы по Ленинскому округу г. Иркутска (ИФНС России по Ленинскому округу г.Иркутска) обратилась в Арбитражный суд Иркутской области с иском о ликвидации общества с ограниченной ответственностью «Химико-марганцевая компания» (ООО «Химико-марганцевая компания») с возложением обязанности по ликвидации на открытое акционерное общество «Сибирская металлургическая компания» (ОАО «Сибирская металлургическая компания»).

Определением Арбитражного суда Иркутской области от 13 ноября 2008 года к участию в деле в качестве ответчика привлечено ОАО «Сибирская металлургическая компания».

Решением Арбитражного суда Иркутской области от 2 марта 2009 года исковые требования удовлетворены.

Закрытое акционерное общество «АТИКА-лизинг» (ЗАО «АТИКА-лизинг») считая, что решение Арбитражного суда Иркутской области от 2 марта 2009 года принято об его правах и обязанностях как залогодержателя имущества ООО «Химико-марганцевая компания», обратилось в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа с кассационной жалобой.

Заявитель кассационной жалобы просит решение Арбитражного суда Иркутской области от 2 марта 2009 года отменить и передать дело на новое рассмотрение.

ИФНС России по Ленинскому округу г.Иркутска в отзыве на кассационную жалобу указала на законность и обоснованность обжалуемого судебного акта.

ООО «Химико-марганцевая компания» в отзыве на кассационную жалобу указало на отсутствие оснований для восстановления пропущенного срока на кассационное обжалование и принятия кассационной жалобы ЗАО «АТИКА-лизинг» к производству.

ОАО «Сибирская металлургическая компания» о времени и месте судебного заседания извещено надлежащим образом (уведомление о вручении почтового отправления N11046), однако своего представителя в судебное заседание не направило, отзыв на кассационную жалобу не представило.

В судебном заседании представители ЗАО «АТИКА-лизинг», ООО «Химико-марганцевая компания», ИФНС России по Ленинскому округу г.Иркутска подтвердили доводы, изложенные в кассационной жалобе и отзыве на нее.

Заслушав представителей сторон, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа приходит к следующим выводам.

При принятии кассационной жалобы ЗАО «АТИКА-лизинг» к производству восстановлен срок на кассационное обжалование решения Арбитражного суда Иркутской области от 2 марта 2009 года по делу N А19-15532/08.

Из представленных к отзыву ООО «Химико-марганцевая компания» материалов следует, что ЗАО «АТИКА-лизинг» о наличии обжалуемого решения стало известно с 15.04.2009. Более того, требование ЗАО «АТИКА-лизинг» о включении в реестр требований кредиторов ООО «Химико-марганцевая компания» свидетельствует о том, что заявителю кассационной жалобы было известно о факте ликвидации должника 11.06.2009.

При таких обстоятельствах производство по кассационной жалобе ЗАО «АТИКА-лизинг» на решение Арбитражного суда Иркутской области от 2 марта 2009 года по делу N А19-15532/08 подлежит прекращению.

Федеральным арбитражным судом Восточно-Сибирского округа на основании статьи 163 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в судебном заседании объявлялся перерыв с 2 ноября 2009 года до 14 часов 00 минут 5 ноября 2009 года, о чем сделано публичное извещение.

После перерыва участие в судебном заседании принимали представители ЗАО «АТИКА-лизинг», ООО «Химико-марганцевая компания».

05.11.2009 в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа поступило заявление ЗАО «АТИКА-лизинг» об отказе от кассационной жалобы на решение Арбитражного суда Иркутской области от 2 марта 2009 года по делу N А19-15532/08.

В соответствии с частью 1 статьи 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия кассационной жалобы к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом в соответствии со статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно части 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Принимая во внимание, что отказ от кассационной жалобы не противоречит закону и не нарушает законных прав и интересов других лиц, суд кассационной инстанции считает возможным принять отказ ЗАО «АТИКА-лизинг» от кассационной жалобы и производство по кассационной жалобе прекратить.

Руководствуясь статьями 49, 184, 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа

О П Р Е Д Е Л И Л :

Принять отказ закрытого акционерного общества «АТИКА-лизинг» от кассационной жалобы на решение Арбитражного суда Иркутской области от 2 марта 2009 года по делу N А19-15532/08.

Производство по кассационной жалобе закрытого акционерного общества «АТИКА-лизинг» на решение Арбитражного суда Иркутской области от 2 марта 2009 года по делу N А19-15532/08 прекратить.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа.

     Председательствующий
Судьи
М.Д.Рюмкина
В.И.Кулаков
Н.В.Некрасова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А19-15532/08
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа
Дата принятия: 05 ноября 2009

Поиск в тексте