• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 мая 2010 года Дело N А74-4222/2009

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в составе:

председательствующего Пущиной Л.Ю.,

судей: Кадниковой Л.А., Шелёминой М.М.,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Саянмрамор-Хакасия» на определение Третьего арбитражного апелляционного суда от 15 марта 2010 года по делу N А74-4222/2009 (суд апелляционной инстанции: Дунаева Л.А.),

установил:

Общество с ограниченной ответственностью «Саянмрамор-Хакасия» (далее - ООО «Санмрамор-Хаксия», общество) обратилось в Арбитражный суд Республики Хакасия с заявлением о признании незаконным бездействия Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Хакасия (далее - Управление) по предоставлению в собственность за плату обществу земельного участка площадью 94892 кв.м., кадастровый N 19:06:110201:332, расположенного по адресу: Республика Хакасия, Бейский район, Кибик-Кордонское месторождение мраморов и Высокогорное месторождение гранитов (разрешенное использование - для обслуживания откаточной автодороги от ПК42+50 (профилакторий «Жарки») до ПК117 (промплощадка Карьера)) и обязании Управления направить обществу проект договора купли-продажи земельного участка.

Дело рассмотрено с участием третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия от 28 декабря 2009 года в удовлетворении заявленных требований отказано.

Не согласившись с данным решением, общество обратилось в Третий арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой.

Определением от 15 февраля 2010 года апелляционная жалоба оставлена без движения, обществу предложено в срок до 12.03.2010 устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления жалобы без движения.

Определением от 15 марта 2010 года Третьего арбитражного апелляционного суда жалоба возвращена заявителю.

Не согласившись с судебным актом, общество обратилось в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа с кассационной жалобой, в которой просит его отменить, направить апелляционную жалобу в суд апелляционной инстанции для рассмотрения по существу.

По мнению заявителя кассационной жалобы, у суда отсутствовали основания для возврата апелляционной жалобы, поскольку требование арбитражного суда, которое явилось основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, выполнено в установленный срок.

Лица, участвующие в деле о времени и месте рассмотрения кассационной жалобы извещены надлежащим образом (уведомления о вручении почтовых отправлений N14986, N 14988, N 14989), однако своих представителей в судебное заседание не направили.

Кассационная жалоба рассматривается в порядке, установленном главой 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Изучив доводы кассационной жалобы, проверив материалы дела, суд кассационной инстанции приходит к выводу о том, что кассационная жалоба подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Как видно из материалов дела, общество обратилось в Третий арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение суда первой инстанции.

Определением суда от 15 февраля 2010 года апелляционный суд оставил апелляционную жалобу без движения. В определении суд указал на то, что апелляционная жалоба подана с нарушением требований пунктов 3, 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и предложил заявителю в срок до 12.03.2010 устранить допущенные нарушения, представив документы, подтверждающие направление или вручение копии апелляционной жалобы Федеральному агентству по управлению государственным имуществом.

В соответствии с частью 2 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в определении об оставлении апелляционной жалобы без движения суд указывает срок, в течение которого, лицо, подавшее жалобу, должно устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

Определением от 15 марта 2010 года жалоба возвращена обществу со ссылкой на то, что обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не устранены в срок.

Однако, получение Третьим арбитражным апелляционным судом в установленный определением срок документа, подтверждающего устранение обществом обстоятельств, которые явились основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, подтверждается уведомлением о вручении почтового отправления N 06986, что свидетельствует о том, что обстоятельство, послужившее основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, заявителем устранено.

С учетом изложенного определение от 15 марта 2010 года подлежит отмене, дело направлению в апелляционную жалобу для рассмотрения апелляционной жалобы по существу.

Руководствуясь статьями 274, 286-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа

ПОСТАНОВИЛ:

Определение Третьего арбитражного апелляционного суда от 15 марта 2010 года по делу N А74-4222/2009 отменить, дело направить в апелляционную инстанцию того же суда для рассмотрения апелляционной жалобы по существу.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
Л.Ю.Пущина
Судьи
Л.А.Кадникова
М.М.Шелёмина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А74-4222/2009
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа
Дата принятия: 17 мая 2010

Поиск в тексте