• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 июля 2010 года Дело N А33-20545/2009

Судья Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа Умань И.Н., рассмотрев кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Крастехснаб-2000» на постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 22 июня 2010 года по делу N А33-20545/2009, установил:

ООО «Крастехснаб-2000» обратилось в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа с кассационной жалобой на постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 22 июня 2010 года по делу N А33-20545/2009.

Кассационная жалоба подана с нарушением требований, установленных частью 3, пунктами 1,3 и 4 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно требованиям статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лицо, подающее кассационную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии кассационной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказными письмами с уведомлениями о вручении, либо вручить другим участвующим в деле лицам или их представителям под расписку. Доказательства, которые свидетельствуют об исполнении этой обязанности, доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия на подписание кассационной жалобы и копия обжалуемого судебного акта должны прилагаться к жалобе.

К кассационной жалобе не приложены доказательства направления ее копий заказными письмами с уведомлениями о вручении, либо их вручения под расписку гражданину Хапкову Николаю Петровичу и открытому акционерному обществу «Красноярский маргариновый завод».

Кассационная жалоба от имени ООО «Крастехснаб-2000» подписана Ворзониным С.С. с указанием на то, что она замещает должность директора общества.

Согласно части 1 статьи 61 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации полномочия руководителей организаций подтверждаются документами, удостоверяющими их служебное положение, а также учредительными и иными документами.

К кассационной жалобе не приложены документы, удостоверяющие служебное положение Ворзонина С.С., подтверждающие то, что он является единоличным исполнительным органом ООО «Крастехснаб-2000», а, соответственно, его полномочия на подписание кассационной жалобы от имени юридического лица без доверенности.

К кассационной жалобе не приложена копия постановления Третьего арбитражного апелляционного суда от 22 июня 2010 года, названного в качестве объекта обжалования, при этом в материалах дела N А33-20545/2009, поступивших в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа, оно отсутствует.

Статья 273 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предоставляет право кассационного обжалования лицам, участвующим в деле, а также иным лицам, не участвовавшим в деле, о правах и об обязанностях которых арбитражный суд принял судебный акт.

ООО «Крастехснаб-2000» не являющееся лицом, участвующим в деле N А33-20545/2009, указывает на то, что оно выступает в качестве правопреемника ответчика - общества с ограниченной ответственностью «Биплан».

Между тем, при выбытии одной из сторон в спорном или установленном судебным актом арбитражного суда правоотношении (реорганизация юридического лица, уступка требования, перевод долга, смерть гражданина и другие случаи перемены лиц в обязательствах) арбитражный суд в соответствии со статьей 48 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации производит замену этой стороны ее правопреемником и указывает на это в судебном акте, который может быть обжалован.

Судебный акт, подтверждающий процессуальное правопреемство ответчика в установленном судебным актом арбитражного суда правоотношении, к кассационной жалобе не приложен.

В соответствии с пунктом 1 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии кассационной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных статьей 277 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении кассационной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 184,277,280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

определил:

Кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Крастехснаб-2000» на постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 22 июня 2010 года по делу N А33-20545/2009 оставить без движения.

Предложить обществу с ограниченной ответственностью «Крастехснаб-2000» направить заказными письмами с уведомлениями о вручении или вручить под росписку копии кассационной жалобы гражданину Хапкову Николаю Петровичу и открытому акционерному обществу «Красноярский маргариновый завод», обеспечить представление в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в срок по 23.08.2010 документов, подтверждающих исполнение этой обязанности, а также документов, удостоверяющих служебное положение Ворзонина С.С., подтверждающих то, что он является единоличным исполнительным органом общества с ограниченной ответственностью «Крастехснаб-2000», копии постановления Третьего арбитражного апелляционного суда от 22 июня 2010 года по делу N А33-20545/2009 в форме надлежащим образом заверенной копии, судебный акт, подтверждающий процессуальное правопреемство ответчика в форме надлежащим образом заверенной копии, содержащей отметку о его вступлении в законную силу.

Заявителю кассационной жалобы разъясняется, что в соответствии с частью 5 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд возвращает кассационную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья

И.Н.Умань

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-20545/2009
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа
Дата принятия: 28 июля 2010

Поиск в тексте