• по
Более 65000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 апреля 2011 года Дело N А19-19644/09

Резолютивная часть определения объявлена 19 апреля 2011 года.

Полный текст определения изготовлен 26 апреля 2011 года.

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в составе:

председательствующего Васиной Т.П.,

судей: Кореневой Т.И., Палащенко И.И.,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу открытого акционерного общества «Страховая группа МСК» на решение Арбитражного суда Иркутской области от 11 октября 2010 года по делу N А19-19644/09, постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 03 марта 2011 года по тому же делу (суд первой инстанции - Любицкая Т.Д.; суд апелляционной инстанции: Скажутина Е.Н., Клочкова Н.В., Макарцев А.В.),

установил:

общество с ограниченной ответственностью «Комтек-Компьютерз» (далее - ООО «Комтек-Компьютерз») обратилось в Арбитражный суд Иркутской области с иском к открытому акционерному обществу «Московская страховая компания» (далее - ОАО «МСК») о взыскании (с учетом уточнений) процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 09.02.2008 по 18.01.2010 в размере 2 034 806 рублей 50 копеек.

В качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечен Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (Открытое акционерное общество) в лице Байкальского банка СБ РФ (далее -АК СБ РФ (ОАО) в лице Байкальского банка СБ РФ).

Решением Арбитражного суда Иркутской области от 19 февраля 2010 года исковые требования удовлетворены в части взыскания с открытого акционерного общества «Московская страховая компания» в пользу общества с ограниченной ответственностью «Комтек-Компьютерз» процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 300 531 руб. 20 коп., а также судебные расходы по уплате государственной пошлины в размере 3 201 руб. 15 коп. В удовлетворении остальной части исковых требований отказано.

Постановлением Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 31 мая 2010 года решение Арбитражного суда Иркутской области от 19 февраля 2010 года по делу NА19-19644/09 было отменено в части отказа в удовлетворении заявленных требований о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с тем, что судом не был установлен период начисления и размер процентов, подлежащих уплате за неисполнение денежного обязательства.

Судом первой инстанции установлено наличие правопреемства открытого акционерного общества «Московская страховая компания» и открытого акционерного общества «Страховая группа МСК».

Решением Арбитражного суда Иркутской области от 11 октября 2010 года исковые требования удовлетворены в части взыскания с открытого акционерного общества «Страховая группа МСК» в пользу общества с ограниченной ответственностью «Комтек-Компьютерз» процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 1 206 257 рублей. В удовлетворении остальной части иска отказано.

Постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда от 03 марта 2011 года решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Не согласившись с принятыми по делу судебными актами, ОАО «Страховая группа МСК» обратилось в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа с кассационной жалобой, в которой просит решение Арбитражного суда Иркутской области и постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда отменить в части удовлетворения исковых требований.

В соответствии со статьей 163 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в судебном заседании 12.04.2011 судом был объявлен перерыв до 10 часов 15 минут 19 апреля 2011 года, о чем было сделано публичное извещение, размещенное в сети Интернет на сайте Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа www.fasvso.arbitr.ru.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения кассационной жалобы извещены надлежащим образом, однако своих представителей в судебное заседание не направили, в связи с чем Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа на основании пункта 3 статьи 284 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации считает возможным рассмотреть кассационную жалобу без их участия.

Дело рассматривается по правилам главы 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

До принятия судом кассационной инстанции постановления по настоящему делу ОАО «Страховая группа МСК», руководствуясь статьей 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, заявило отказ от кассационной жалобы.

Рассмотрев ходатайство об отказе от кассационной жалобы, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа находит его подлежащим удовлетворению, так как отказ ОАО «Страховая группа МСК» от кассационной жалобы не противоречит закону и не нарушает прав других лиц.

В соответствии с частью 1 статьи 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия кассационной жалобы к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.

При таких обстоятельствах, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа считает возможным принять отказ от кассационной жалобы и прекратить производство по ней на основании статьи 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь статьями 49, 184-188, 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ открытого акционерного общества «Страховая группа МСК» от кассационной жалобы на решение Арбитражного суда Иркутской области от 11 октября 2010 года по делу N А19-19644/09, постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 03 марта 2011 года по тому же делу.

Производство по кассационной жалобе открытого акционерного общества «Страховая группа МСК» на решение Арбитражного суда Иркутской области от 11 октября 2010 года по делу N А19-19644/09, постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 03 марта 2011 года по тому же делу прекратить.

Определение вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
Т.П.Васина
Судьи
Т.И.Коренева
И.И.Палащенко

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А19-19644/09
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа
Дата принятия: 26 апреля 2011

Поиск в тексте