• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СЕДЬМОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июня 2009 года  Дело N А03-1099/2009

Резолютивная часть постановления объявлена 19.06.2009

Полный текст постановления изготовлен 22.06.2009.

Седьмой арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего Терехиной И. И.

судей: Лобановой Л. Е., Мухиной И. Н.

при ведении протокола секретарем судебного заседания Дроздовой М.В.

при участии:

от истца: без участия,

от ответчика: без участия,

рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу предпринимателя Медведева Д.С. на определение Арбитражного суда Алтайского края от 20.04.2009 по делу №А03-1099/2009 по иску предпринимателя Медведева Д.С. к Аленькову Ю.П., при участии 3-их лиц: Думы г.Бийска, МУ «Управление муниципальным имуществом администрации г.Бийска» о переводе прав и обязанностей покупателя по договору купли-продажи от 15.12.2008, признании права собственности (судья Бояркова Т.В.),

УСТАНОВИЛ:

Индивидуальный предприниматель Медведев Дмитрий Сергеевич обратился в Арбитражный суд Алтайского края с иском к Аленькову Юрию Петровичу о переводе прав и обязанностей покупателя по договору купли-продажи нежилого помещения по адресу г.Бийск, ул. Трофимова,47, проданного по способу приватизации по результатам аукциона от 15.12.2008 и признании за ним права собственности на указанное помещение.

К участию в деле в качестве третьих лиц привлечены Дума г.Бийска, МУ «Управление муниципальным имуществом администрации г.Бийска».

Определением суда от 20.04.2009 производство по делу прекращено на основании п.1 ст.150 АПК РФ.

Не согласившись с определением, истец в апелляционной жалобе просит его отменить, ссылаясь на то, что оно принято с нарушением норм процессуального права и основано на недопустимом доказательстве – справке ФНС, а не на выписке из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

В отзывах на апелляционную жалобу Аленьков Ю.П. и МУ «Управление муниципальным имуществом администрации г.Бийска» просят определение оставить без изменения, указывая на законность и обоснованность судебных актов, поскольку в силу п.2 ст.6 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» содержащиеся в государственном реестре сведения и документы о конкретном юридическом лице предоставляются в виде: выписки из государственного реестра, справки об отсутствии запрашиваемой информации.

Стороны и третьи лица, извещенные надлежащим образом о месте и времени судебного заседания в судебное заседание не явились, апелляционная жалоба рассмотрена в их отсутствие, в порядке ст.156 АПК РФ.

Изучив материалы дела, доводы апелляционной жалобы и отзывов на нее, проверив в порядке ст. 268 АПК РФ законность и обоснованность обжалуемого определения, суд апелляционной инстанции не находит оснований для его отмены.

Статьей 27 АПК РФ предусмотрено, что арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, другими организациями и гражданами.

Согласно сообщению Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №1 по Алтайскому краю от 08.04.2009 (л.д.37), полученному в ответ на запрос суда (л.д.36) Аленьков Юрий Петрович в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей не значится.

В связи с тем, что рассмотрение споров с участием ответчиков - физических лиц арбитражному суду неподведомственно, поэтому Арбитражный суд Алтайского края правомерно прекратил производство по делу на основании п.1 ч.1 ст. 150 АПК РФ.

Оснований для отмены определения по приведенному в жалобе доводу не имеется, так как п.2 ст.6 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», п.25 Правил ведения Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденных Постановлением Правительства РФ №630 от 16.10.2003, предусмотрено, что сведения по запросу любого юридического или физического лица, предоставляются в виде справки об отсутствии запрашиваемой информации (выдается при отсутствии в государственном реестре сведений об индивидуальном предпринимателе либо при невозможности определить конкретного индивидуального предпринимателя).

Руководствуясь п. 1 ч.4 ст. 272, ст.110, 271, Арбитражного процессуального кодекса Российской федерации, апелляционный суд

П О С Т А Н О В И Л:

определение Арбитражного суда Алтайского края от 20.04.2009 по делу № А03-1099/2009 оставить без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа.

     Председательствующий
    И.И.Терехина

     судьи
    Л. Е. Лобанова

     И. Н. Мухина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А03-1099/2009
Принявший орган: Седьмой арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 22 июня 2009

Поиск в тексте