• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СЕДЬМОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июля 2010 года  Дело N А03-4941/2009

Седьмой арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего: Л.А. Гойник

судей: М.Ю. Кайгородовой, О.Б. Нагишевой

при ведении протокола судебного заседания председательствующим,

без участия сторон

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу Муниципального унитарного предприятия г. Бийска «Межрайонные электрические сети» на определение Арбитражного суда Алтайского края от 19 мая 2010 года по делу № А03-4941/2009 (судья И.А. Губарь)

по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Славгородские коммунальные сети» о процессуальном правопреемстве

по иску общества с ограниченной ответственностью «Тепло»

к Муниципальному унитарному предприятию г. Бийска «Межрайонные электрические сети»

о взыскании задолженности,

установил:

Решением Арбитражного суда Алтайского края от 19 июня 2009 года с Муниципального унитарного предприятия г. Бийска «Межрайонные электрические сети» взыскан в пользу общества с ограниченной ответственностью «Тепло» долг в сумме 128274 рубля 85 копеек.

Взыскателю 06 октября 2009 года выдан исполнительный лист.

27 апреля 2010 года общество с ограниченной ответственностью «Славгородские коммунальные сети» обратилось в Арбитражный суд Алтайского края с заявлением о замене стороны (процессуальном правопреемстве) общества с ограниченной ответственностью «Тепло» на общество с ограниченной ответственностью «Славгородские коммунальные сети».

Определением Арбитражного суда Алтайского края от 19 мая 2010 года произведена процессуальная замена стороны по делу № А03-4941/2009 - общества с ограниченной ответственностью «Тепло», г. Бийск на правопреемника общество с ограниченной ответственностью «Славгородские коммунальные сети», г. Барнаул.

Не согласившись с определением, Муниципальное унитарное предприятие г. Бийска «Межрайонные электрические сети» в апелляционной жалобе просит его отменить.

В обоснование жалобы указывает на нарушение судом первой инстанции норм процессуального права. Поясняет, что ответчик не был надлежащим образом извещен о времени и месте судебного заседания.

Истец общество с ограниченной ответственностью «Тепло» и общество с ограниченной ответственностью «Славгородские коммунальные сети» отзыв на апелляционную жалобу не представили.

Стороны надлежащим образом извещенные о времени и месте судебного разбирательства, своих представителей в судебное заседание не направили. Суд апелляционной инстанции на основании части 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации рассматривает дело в их отсутствие.

Исследовав материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, проверив законность и обоснованность определения арбитражного суда первой инстанции в порядке статьи 268 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд апелляционной инстанции считает определение суда подлежащим отмене в связи с нарушением норм процессуального права.

В соответствии с частью 1 статьи 153 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации разбирательство дела осуществляется в судебном заседании арбитражного суда с обязательным извещением лиц, участвующих в деле, о времени и месте заседания.

Согласно статье 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лицо, участвующее в деле считается извещенным надлежащим образом, если к началу судебного заседания, проведения отдельного процессуального действия арбитражный суд располагает сведениями о получении адресатом направленной ему корреспонденции.

Как следует из материалов дела копия определения от 28 апреля 2010 года о назначении судебного заседания на 13 мая 2010 года ответчику Муниципальному унитарному предприятию г. Бийска «Межрайонные электрические сети» судом не направлялась.

При таких обстоятельствах, о рассмотрении дела ответчик Муниципальное унитарное предприятие г. Бийска «Межрайонные электрические сети» судом извещен не был.

В силу пункта 2 части 4 статьи 270 АПК РФ рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из участвующих в деле лиц, не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, является основанием для отмены судебного акта арбитражного суда первой инстанции.

При отмене решения по основаниям, предусмотренным в части 4 статьи 270 АПК РФ, в силу части 6.1. статьи 270 АПК РФ, арбитражный суд апелляционной инстанции рассматривает дело по правилам, установленным для рассмотрения дела в арбитражном суде первой инстанции.

Руководствуясь пунктом 2 части 4, частью 6.1. статьи 270, статьей 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:

Перейти к рассмотрению дела по правилам, установленным для рассмотрения дела в суде первой инстанции.

Назначить судебное заседание на 11 августа 2010 года на 09 часов 30 минут в помещении суда по адресу: 634050 г. Томск, ул. Набережная реки Ушайки, 24, этаж 7, кабинет 714, зал № 6.

Обязать стороны до дня судебного заседания представить в Седьмой Арбитражный апелляционный суд отзыв на заявление общества с ограниченной ответственностью «Славгородские коммунальные сети».

     Председательствующий  
 Л.А. Гойник

     Судьи  
 М.Ю. Кайгородова

     О.Б. Нагишева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А03-4941/2009
Принявший орган: Седьмой арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 20 июля 2010

Поиск в тексте