• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СЕДЬМОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июня 2010 года  Дело N А03-584/2010

Седьмой арбитражный апелляционный суд в составе:

Председательствующего: Кайгородовой М. Ю.

Судей: Шатохиной Е. Г.

Гойник Л. А.

при ведении протокола судебного заседания председательствующим,

при участии:

от истца: не явился , надлежаще извещен;

от ответчика: не явился , надлежаще извещен;

рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу от Администрации Николаевского сельсовета Локтевского района Алтайского края на решение Арбитражного суда Алтайского края от 17 марта 2010 года (Судья Городов А.В.)

по иску Муниципального унитарного предприятия теплоснабжения «Локтевские тепловые сети» к Администрации Николаевского сельсовета Локтевского района Алтайского края о неосновательном обогащении

У С Т А Н О В И Л :

Муниципальное унитарное предприятие теплоснабжения «Локтевские тепловые сети» (далее - Предприятие) обратилось в арбитражный суд с иском к администрации Николаевского сельсовета Локтевского района Алтайского края о взыскании 41339 рублей 14 копеек неосновательного обогащения.

Иск мотивирован передачей ответчику имущества на указанную сумму и основан на статьях 1102, 1105 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Решением арбитражного суда Алтайского края от 17 марта 2010 года иск удовлетворен.

Не согласившись с принятым судебным актом истец в апелляционной жалобе просит его отменить , ссылаясь на нарушение норм материального и процессуального права.

Указывает на неизвещенность о месте и времени рассмотрения дела.

В суд апелляционной инстанции стороны не явились, причин уважительности не явки не представили.

Учитывая надлежащее извещение истца, ответчика о месте и времени рассмотрения жалобы, суд апелляционной инстанции в силу части 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации рассматривает ее в отсутствие указанных лиц.

Исследовав материалы дела, обсудив доводы жалобы, проверив законность и обоснованность решения арбитражного суда, Седьмой арбитражный апелляционный суд считает, что оно принято в отсутствие ответчика, не извещенного надлежащим образом о времени и месте судебного заседания.

Как видно из материалов дела, определением судьи от 25 января 2010 года данное дело было назначено к рассмотрению в предварительном судебном заседании на 11 марта 2010 года на 15 часов.

11 марта 2010 года судьей было завершено предварительное заседание и суд перешел к рассмотрению дело по существу , принял судебный акт.

Вместе с тем, ответчик не присутствовал на предварительном судебном заседании .

Исходя из правового смысла пункта 27 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 20 декабря 2006 года N 65 "О подготовке дела к судебному разбирательству" следует, что судья может завершить предварительное судебное разбирательство и начать рассмотрение дела по существу лишь в случае , если лица, участвующие в деле , были надлежаще извещены о времени и месте проведения как предварительного судебного заседания, так и судебного разбирательства дела по существу.

Поскольку ответчик не был извещен о месте и времени судебного разбирательства, не присутствовал на предварительном заседании, то его процессуальные права нарушены.

Данное обстоятельство в соответствии с пунктом 2 частью 4 статьи 270 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации является безусловным основанием для отмены решения арбитражного суда первой инстанции.

При отмене решения по данному основанию, суд апелляционной инстанции рассматривает дело по правилам, установленным настоящим Кодексом для рассмотрения дела в арбитражном суде первой инстанции.

Руководствуясь пунктом 2 частью 4 статьи 270, статьями 164-165 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Седьмой арбитражный апелляционный суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Рассмотреть дело по правилам, установленным для арбитражного суда первой инстанции.

Принять уточнения по названию ответчика - Администрация Николаевского сельсовета Локтевского района Алтайского края.

Назначить предварительное судебное заседание на 29 июля 2010 года на 12 часов 00 минут в помещении Седьмого арбитражного апелляционного суда (634050, г. Томск, ул. Набережная р. Ушайки, 24), зал № 6, (7этаж).

Назначить судебное заседание на 29 июля 2010 года на 12 часов 15 минут в помещении Седьмого арбитражного апелляционного суда (634050, г. Томск, ул. Набережная р. Ушайки, 24), зал № 6 (7 этаж).

Предложить истцу и ответчику ( Администрации Николаевского сельсовета Локтевского района Алтайского края) представить дополнительные доказательства .

Администрации Николаевского сельсовета Локтевского района Алтайского края представить полный Устав Муниципального образования , а также объяснения по предмету спора, предоставить информацию имеются ли спорные предметы в настоящее время в натуре, объяснить почему они не были возвращены истцу.

Истцу обосновать необходимость передачи спорных предметов ответчику, подтвердить их стоимость.

О принятом решении уведомить заинтересованных лиц.

     Председательствующий
   М.Ю. Кайгородова

     Судьи
    Л.А. Гойник

     Е.Г. Шатохина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А03-584/2010
Принявший орган: Седьмой арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 18 июня 2010

Поиск в тексте