• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 19 мая 2010 года  Дело N А55-1081/2010

В составе судьи

Черномырдиной Е.В.

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Агеенко С.В.,

рассмотрев в судебном заседании 14 мая 2010 года дело по иску

Общества с ограниченной ответственностью «Агама Волга», г. Самара

от 20 января 2010 года

к Обществу с ограниченной ответственностью «Ижевский торг», Удмуртская Республика, г. Ижевск

о взыскании задолженности за поставленную продукцию

при участии в заседании

от истца – Ефименко Д.А. по доверенности от 19.10.2007г.,

от ответчика – не явился, извещен

Установил:

ООО «Агама Волга» (далее – Истец) обратилось в Арбитражный суд Самарской области с исковым заявлением о взыскании с ООО «Ижевский порт» (далее – Ответчик) задолженности за поставленную продукцию в сумме 15301, 55 рублей (л.д. 3-4).

Истец в ходе судебного заседания исковые требования поддержал в полном объеме.

Ответчик в судебное заседание не явился и отзыв не представил. В соответствии со ст. 156 АПК РФ дело рассмотрено без участия ответчика, надлежащим образом извещенного о времени и месте судебного заседания, и без представления им отзыва на заявление.

Исследовав материалы дела, выслушав представителя Истца и оценив его доводы, суд считает исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Как следует из материалов дела, 16.04.2007 года между Истцом и Ответчиком заключен договор поставки № 151/1984, согласно которому Истец обязуется передавать, а Ответчик обязуется принимать и оплачивать алкогольную продукцию и продукты питания (л.д. 23-28).

Во исполнение условий вышеуказанного договора, Истцом в адрес Ответчика осуществлена поставка продуктов питания на общую сумму 42199, 49 рублей, что подтверждается товарной накладной № РНО0006711 от 27.02.2009 года (л.д. 18-19).

Судом установлено, что указанная продукция Ответчиком частично оплачена. Задолженность по оплате продукции по вышеуказанной накладной составляет в настоящий момент 15301, 55 рублей.

Претензия направлялась Истцом в адрес Ответчика и оставлена без ответа (л.д. 50, 63).

В соответствии со статьей 309 Гражданского кодекса Российской Федерации, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

В соответствии со статьей 506 Гражданского кодекса Российской Федерации, по договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

Отраженные в Договоре обязательства Истец, как Поставщик, выполнил надлежащим образом, о чем свидетельствуют указанные выше и представленные в дело документы. В то же время, в нарушение условий Договора Ответчик обязанность по своевременной и полной его оплате не исполнил, доказательств исполнения принятых на себя обязательств по Договору, в соответствии со статьей 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суду не представил, заявленные требования не оспорил.

Таким образом, поскольку установленную Договором обязанность по оплате за поставленный товар Ответчик не исполнил, суд приходит к тому, что требования истца о взыскании задолженности в сумме 15301, 55 рублей, являются законными, обоснованными и подлежат удовлетворению.

Судебные расходы распределяются судом в соответствии со ст. 110-112 АПК РФ.

Руководствуясь ст. ст. 110, 167-170, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Р Е Ш И Л:

Исковое заявление удовлетворить.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Ижевский торг», Удмуртская Республика, г. Ижевск в пользу Общества с ограниченной ответственностью «Агама Волга», г. Самара задолженность за поставленную продукцию 15301 руб. 55 коп., расходы по уплате государственной пошлине в сумме 612 руб. 08 коп.

Решение может быть обжаловано в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд с направлением апелляционной жалобы через Арбитражный суд Самарской области.

Судья

/

Е.В. Черномырдина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-1081/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Самарской области
Дата принятия: 19 мая 2010

Поиск в тексте