• по
Более 63000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

     
УСТАВНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 марта 2003 года N 056-1


Об отказе в принятии к рассмотрению обращения
гражданина В.Н.Кузнецова



Уставный суд Санкт-Петербурга в составе: председателя Н.М.Кропачева, судей О.В.Герасиной, Н.Ф.Гуцан, Л.Б.Ескиной, В.Г.Ильинской, А.А.Ливеровского, А.И.Осоцкого,

заслушав в открытом заседании заключение судьи Уставного суда Санкт-Петербурга Н.Ф.Гуцан, проводившей на основании пункта 2 статьи 33 Закона Санкт-Петербурга "Об Уставном суде Санкт-Петербурга" предварительное изучение обращения гражданина В.Н.Кузнецова,

установил:

7 февраля 2003 года в Уставный суд Санкт-Петербурга поступило обращение гражданина Владимира Николаевича Кузнецова, проживающего по адресу: 194358, Санкт-Петербург, пр.Просвещения, д.28, кв.256.

В обращении В.Н.Кузнецов ставит под сомнение законность его увольнения из Администрации Санкт-Петербурга на основании заявления об увольнении по собственному желанию, поданного на имя начальника Управления пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга.

В.Н.Кузнецов считает, что поскольку заявление о приеме на работу и заявление о предоставлении очередного отпуска подавались им на имя губернатора Санкт-Петербурга, то и заявление об увольнении должно быть оформлено на имя губернатора Санкт-Петербурга.

В.Н.Кузнецов просит сообщить, кому в соответствии с Уставом Санкт-Петербурга он должен был адресовать заявление об увольнении по собственному желанию.

Фактически в обращении В.Н.Кузнецова ставится вопрос о толковании Устава Санкт-Петербурга.

В соответствии со статьей 3 Закона Санкт-Петербурга "Об Уставном суде Санкт-Петербурга" Уставный суд Санкт-Петербурга рассматривает дела о соответствии законов и иных нормативных правовых актов Санкт-Петербурга, нормативных правовых актов органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления, образованных на территории Санкт-Петербурга, Уставу Санкт-Петербурга и осуществляет официальное толкование Устава Санкт-Петербурга.

Согласно статье 76 Закона Санкт-Петербурга "Об Уставном суде Санкт-Петербурга" правом на обращение в Уставный суд Санкт-Петербурга с запросом о толковании Устава Санкт-Петербурга обладают губернатор Санкт-Петербурга, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, группа депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга численностью не менее пяти человек, органы местного самоуправления, образованные на территории Санкт-Петербурга.

Граждане и их объединения обладают правом на обращение в Уставный суд Санкт-Петербурга с индивидуальной или коллективной жалобой, если требуют проверки соответствия Уставу Санкт-Петербурга законы Санкт-Петербурга или их отдельные положения, примененные или подлежащие применению в конкретном деле, рассмотрение которого завершено или начато в суде, применявшем закон Санкт-Петербурга (статьи 78, 79 Закона Санкт-Петербурга "Об Уставном суде Санкт-Петербурга").

Таким образом, гражданин не вправе обращаться в Уставный суд Санкт-Петербурга с запросом о толковании Устава Санкт-Петербурга.

Кроме того, обращение В.Н.Кузнецова не отвечает требованиям, предъявляемым к обращению в Уставный суд Санкт-Петербурга, содержащимся в статьях 31, 32 Закона Санкт-Петербурга "Об Уставном суде Санкт-Петербурга", в том числе, не содержит указаний на нормы Закона Санкт-Петербурга "Об Уставном суде Санкт-Петербурга", дающие право на обращение в Уставный суд Санкт-Петербурга, а также на положения Устава Санкт-Петербурга, в отношении которых ставится вопрос о толковании.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 3, 30, 31, 36, 37, 76 Закона Санкт-Петербурга "Об Уставном суде Санкт-Петербурга", Уставный суд Санкт-Петербурга определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению обращения гражданина В.Н.Кузнецова.

2. Настоящее определение Уставного суда Санкт-Петербурга является окончательным и не может быть пересмотрено иным судом.



Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: 056-1
Дата принятия: 11 марта 2003

Поиск в тексте