• по
Более 65000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

     
ПРЕЗИДИУМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 июня 2003 года N 44г-380


[Об изменении договора найма жилого помещения]



Президиум Санкт-Петербургского городского суда в составе: председательствующего …и членов президиума …рассмотрел в судебном заседании от 25 июня 2003 года гражданское дело по иску Е-а А.Г. к Е-ой Н.А., Е-у Р.А. об изменении договора найма жилого помещения.

На основании жалобы в порядке надзора Е-а А.Г. и определения судьи Санкт-Петербургского городского суда …от 30 мая 2003 года о передаче дела в суд надзорной инстанции, заслушав доклад судьи …президиум установил:

Е-в А.Г. обратился в суд с иском к ответчикам об изменении договора найма жилого помещения в квартире …

Определением Красногвардейского районного суда от 9 апреля 2001 года утверждено мировое соглашение и производство по делу прекращено.

В кассационном порядке определение не обжаловалось.

Определением судьи Санкт-Петербургского городского суда от 6 мая 2003 года дело истребовано в Санкт-Петербургский городской суд.

Президиум, проверив материалы дела, обсудив доводы надзорной жалобы, считает, что определение подлежит отмене.

В соответствии со ст.387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права.

Как усматривается из материалов дела, по условиям мирового соглашения стороны договариваются произвести обмен занимаемой площади, по которому Е-у А.Г. должна быть предоставлена комната размером не менее 11 кв.м в квартире, имеющей не более 4 комнат с количеством не более шести человек помимо Е-а А.Г., не на первом этаже, квартира должна быть обеспечена телефоном, горячей водой, центральным отоплением, отдельным санузлом, ванной, в Выборгском, Приморском, Петроградском районах СПб.

Однако при утверждении указанного мирового соглашения судом были нарушены нормы действующего на тот момент гражданского процессуального законодательства, поскольку данное мировое соглашение неисполнимо в случае принудительного исполнения.

В надзорной жалобе Е-в А.Г. ссылается на то, что в добровольном порядке оно не исполняется ответчиками.

Имеет место нарушение норм ст.34 ГПК РСФСР.

При указанных обстоятельствах определение районного суда не может быть признано законным и обоснованным, а потому оно подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст.390 ГПК РФ, президиум

определил:

Определение Красногвардейского районного суда от 9 апреля 2001 года отменить, дело направить для рассмотрения в тот же суд.

Председатель
(подпись)




Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: 44г-380
Принявший орган: Санкт-Петербургский городской суд
Дата принятия: 25 июня 2003

Поиск в тексте