• по
Более 62000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 02 мая 2007 года Дело N А05-2137/2007

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе судьи Осокиной Н.Н., рассмотрев апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью Торговый Сервис центр «Северный автобус» на решение Арбитражного суда Архангельской области от 04 апреля 2007 года (судья Никитин С.Н.) по заявлению общества с ограниченной ответственностью Торговый Сервис центр «Северный автобус» к отделению государственного пожарного надзора по Холмогорскому району Архангельской области о признании незаконным и отмене постановления от 12.02.2007 N 11,

о п р е д е л и л:

общество с ограниченной ответственностью Торговый Сервис центр «Северный автобус» обратилось в Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Архангельской области от 04 апреля 2007 года по делу N А05-2137/2007 по заявлению общества с ограниченной ответственностью Торговый Сервис центр «Северный автобус» к отделению государственного пожарного надзора по Холмогорскому району Архангельской области о признании незаконным и отмене постановления от 12.02.2007 N 11.

Апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных пунктом 1 части 2 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ), в жалобе не указано наименование арбитражного суда, в который подается апелляционная жалоба, а именно - Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Одновременно суд разъясняет, что в соответствие с частью 1 статьи 259 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца после принятия арбитражным судом первой инстанции обжалуемого решения, если иной срок не установлен данным кодексом.

В соответствие с частью 5 статьи 211 АКП РФ решение арбитражного суда по делу об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности вступает в законную силу по истечении десяти дней со дня его принятия, если на него не подана апелляционная жалоба.

В силу части 2 статьи 176 АПК РФ дата изготовления решения в полном объеме считается датой принятия решения.

Согласно части 2 статьи 114 АПК РФ процессуальный срок, исчисляемый днями, истекает в последний день установленного срока.

Пунктом 3 статьи 113 АПК РФ установлено, что в сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни.

Поскольку датой принятия решения суда по настоящему делу является 04 апреля 2007 года, то последним днем срока, установленного для апелляционного обжалования решения суда, считается 18 апреля 2007 года.

На конверте, в котором обществом была направлена в суд первой инстанции апелляционная жалоба с приложенными к ней документами, имеется оттиск календарного штемпеля, на котором указана дата - 20 апреля 2007 года.

Таким образом, общество пропустило установленный законом срок для подачи апелляционной жалобы на оспариваемое решение Арбитражного суда Архангельской области.

Частью 2 статьи 259 АПК РФ установлено, что пропущенный срок для подачи апелляционной жалобы может быть восстановлен арбитражным судом апелляционной инстанции по ходатайству лица, обратившегося с жалобой, при условии подачи ходатайства не позднее шести месяцев со дня принятия решения и признания арбитражным судом причин пропуска данного срока уважительными.

В данном случае среди представленных в суд вместе с апелляционной жалобой документов отсутствует ходатайство о восстановлении пропущенного срока для подачи апелляционной жалобы.

В связи с чем обществу необходимо представить в суд либо доказательства своевременной подачи апелляционной жалобы на оспариваемое решение либо ходатайство о восстановлении пропущенного срока с указанием причин его пропуска.

Согласно части 1 статьи 263 АПК РФ арбитражный суд апелляционной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных статьей 260 АПК РФ, выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 260, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд

о п р е д е л и л:

апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью Торговый Сервис центр «Северный автобус» на решение Арбитражного суда Архангельской области от 04 апреля 2007 года по делу N А05-2137/2007 (регистрационный номер 14АП-1859/2007) оставить без движения.

Предложить подателю апелляционной жалобы устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, и обеспечить поступление непосредственно в суд доказательств их устранения не позднее 25 мая 2007 года.

Определение может быть обжаловано в течение двух месяцев со дня принятия в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа.

При ответе ссылаться на номер дела и фамилию судьи Осокиной Н.Н. (телефон (код 8172) 78-09-67, 78-09-35, факс 72-84-68, E-mail: 14aas.spravka

vlgda.ru, www.14aas.arbitr.ru)

     Судья
 Н.Н. Осокина

Электронный текст документа:

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А05-2137/2007
Принявший орган: Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 02 мая 2007

Поиск в тексте