• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 декабря 2007 года Дело N А13-2538/2007

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего Козловой С.В., судей Зайцевой А.Я., Елагиной О.К. при ведении протокола секретарем судебного заседания Смирновой А.Ю.

при участии от Федеральной налоговой службы России в лице межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России N 8 по Вологодской области Федоровой М.С. по доверенности от 09.01.2007 N 1, от открытого акционерного общества «Череповец-Лада» Куваевой З.К. по протоколу от 01.06.2007 N 4,

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу открытого акционерного общества «Череповец-Лада» на решение Арбитражного суда Вологодской области от 03 сентября 2007 года (судья Сальников Е.Г.),

у с т а н о в и л:

Федеральная налоговая служба России в лице межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России N 8 по Вологодской области (далее - Инспекция) обратилась в Арбитражный суд Вологодской области с заявлением о ликвидации открытого акционерного общества «Череповец-Лада» (далее - Общество) на основании пункта 2 статьи 61 Гражданского кодекса Российской Федерации и пункта 2 статьи 2 Федерального закона от 10.12.2003 N 174-ФЗ «О государственной регистрации выпусков акций, размещенных до вступления в силу Федерального закона «О рынке ценных бумаг» без государственной регистрации».

Решением суда от 03.09.2007 Общество ликвидировано.

Ответчик с судебным актом не согласился, в апелляционной жалобе просит его отменить и принять по делу решение об отказе в удовлетворении исковых требований. Общество считает, что судом неправильно применены нормы материального права, а выводы, изложенные в решении, не соответствуют обстоятельствам дела. Доводы жалобы сводятся к тому, что Обществом проведена государственная регистрация выпуска акций, размещенных при его учреждении. В судебном заседании 18.12.2007 Общество в порядке части 2 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявило об отказе от апелляционной жалобы.

Представитель Инспекции считает ходатайство об отказе от апелляционной жалобы соответствующим требованиям процессуального законодательства и подлежащим удовлетворению.

Арбитражный суд апелляционной инстанции, рассмотрев отказ подателя от жалобы, находит, что он может быть принят арбитражным судом, поскольку не противоречит законодательству и не нарушает права и интересы третьих лиц.

В соответствии с пунктом 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.

При указанных обстоятельствах суд прекращает производство по настоящей апелляционной жалобе.

Уплаченная заявителем государственная пошлина за рассмотрение апелляционной жалобы подлежит возврату из федерального бюджета в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации и статьей 104 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь статьями 49, 104, 184, 265, 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд

о п р е д е л и л:

производство по апелляционной жалобе открытого акционерного общества «Череповец-Лада» на решение Арбитражного суда Вологодской области от 03 сентября 2007 года по делу N А13-2538/2007 прекратить.

Возвратить открытому акционерному обществу «Череповец-Лада» из федерального бюджета 1 000 рублей государственной пошлины, уплаченной по квитанции от 29.10.2007.

     Председательствующий
С.В. Козлова
 
Судьи
 А.Я. Зайцева
 О.К. Елагина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А13-2538/2007
Принявший орган: Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 18 декабря 2007

Поиск в тексте