• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 февраля 2007 года Дело N 17АП-360/07-АК


[Суд удовлетворил требования негосударственного пенсионного фонда о признании недействительным предписания Регионального отделения ФСФР России об устранении нарушений правил размещения пенсионных резервов]
(Извлечение)

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего ..., судей ..., при ведении протокола судебного заседания секретарем ..., рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Уральском федеральном округе на решение Арбитражного суда Свердловской области от 27 ноября 2006 г. по делу N А60-22931/06-С10, принятое судьей ... по заявлению Негосударственного пенсионного фонда «УГМК-Перспектива» к Региональному отделению ФСФР России в Уральском федеральном округе, о признании недействительным предписания об устранении нарушений,

при участии:

от заявителя (истца): не явился,

от ответчика: не явился,

УСТАНОВИЛ:

Негосударственный пенсионный фонд «УГМК-Перспектива» обратился в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным предписания Регионального отделения ФСФР России в Уральском федеральном округе от 21.07.2006 N 6307-003/05ДСП об устранении нарушений правил размещения пенсионных резервов.

Решением Арбитражного суда Свердловской области от 27 ноября 2006 г. заявленные требования удовлетворены.

Не согласившись с вынесенным решением, ответчик обратился с жалобой в суд апелляционной инстанции, просит решение суда первой инстанции отменить, заявителю в удовлетворении требований отказать, ссылаясь на неправильное применение судом норм материального права.

До начала рассмотрения жалобы в судебном заседании апелляционного суда Негосударственным пенсионным фондом «УГМК-Перспектива» заявлен отказ от иска (требований) ввиду того, что 01.02.2007 г. Правительством РФ принято постановление, которым решены вопросы, явившиеся основанием для подачи искового заявления в суд.

Региональное отделение ФСФР России в Уральском федеральном округе считает, что данный отказ не противоречит закону и не нарушает права других лиц, просит суд его принять.

В соответствии с ч. 2 ст. 49 АПК РФ истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

Как видно из представленных документов, отказ негосударственного пенсионного фонда от требований не противоречит законодательству и не нарушает права других лиц. Таким образом, его следует принять.

Согласно п. 4 ч. 1 ст. 150 АПК РФ отказ истца от иска и принятие отказа арбитражным судом является основанием для прекращения производства по делу.

На основании изложенного с учетом п. 3 ст. 269 АПК РФ решение суда первой инстанции следует отменить, производство по делу прекратить.

Руководствуясь ст. ст. 266, 268, 269, 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Решение Арбитражного суда Свердловской области от 27 ноября 2006 г. по делу N А60-22931/06-С10 отменить, производство по делу прекратить.

Постановление может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции в течение двух месяцев со дня его принятия через арбитражный суд первой инстанции.

     Председательствующий
...

     Судьи
...

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А60-22931/06-С10
17АП-360/07-АК
Принявший орган: Семнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 13 февраля 2007

Поиск в тексте