• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

СЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 2008 года Дело N 17АП-7483/2008-АК


[Суд постановил решение Арбитражного суда отменить, производство по делу прекратить, поскольку истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом]
(Извлечение)

Резолютивная часть постановления объявлена 04 декабря 2008 года.

Постановление в полном объеме изготовлено 5 декабря 2008 года.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Борзенковой И. В. судей Богдановой Р.А., Грибиниченко О.Г., при ведении протокола судебного заседания секретарем Голомолзиной Н.И., рассмотрел в судебном заседании апелляционную жалобу заявителя ОАО «Промышленная группа «Уралинвестэнерго» на решение Арбитражного суда Свердловской области от 11 августа 2008 года по делу N А60-33826/2007, принятое судьей Гнездиловой Н.В. по заявлению ОАО «Промышленная группа «Уралинвестэнерго» к ИФНС России по г. Алапаевску Свердловской области третьи лица: 1. ОАО «Геостроймаш»; 2. Межрайонная ИФНС России N 46 по г. Москве о признании незаконными действий налогового органа,

При участии:

От заявителя ОАО «Промышленная группа «Уралинвестэнерго» - не явился, извещен надлежащим образом;

От заинтересованного лица ИФНС России по г. Алапаевску Свердловской области - не явился, извещен надлежащим образом;

От третьих лиц

1. ОАО «Геостроймаш» - не явился, извещен надлежащим образом;

2. Межрайонной ИФНС России N 46 по г. Москве - не явился, заявление о рассмотрении дела в отсутствии представителя;

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения апелляционной жалобы извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда.

УСТАНОВИЛ:

ОАО «Промышленная группа «Уралинвестэнерго» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании незаконными действий ИФНС России по г. Алапаевску Свердловской области по государственной регистрации изменений в отношении ОАО «Геостроймаш» по вопросу о смене месте нахождения общества с адреса: Свердловская область, г. Алапаевск, ул. Веры Шляпиной, 13 на адрес: г. Москва, Коровинское шоссе, 2а, представленное ОАО «Геостроймаш» в ИФНС России по г. Алапаевску Свердловской области.

Решением Арбитражного суда Свердловской области от 11.08.2008 г. в удовлетворении заявленных требований отказано.

Не согласившись с принятым решением, ОАО «Промышленная группа «Уралинвестэнерго» обратилось с апелляционной жалобой, согласно которой решение суда просит отменить и заявленные требования удовлетворить, поскольку судом первой инстанции неполно выяснены обстоятельства, имеющие значение для дела. Заявитель жалобы полагает, что суд занял формальную позицию при исследовании доказательств, решение принято без исследования оригинала протокола собрания.

Стороны, участвующие в деле, извещены о времени и месте рассмотрения апелляционной жалобы надлежащим образом, в судебное заседание представителей не направили, что в порядке п. 3 ст. 156 АПК РФ не является препятствием для рассмотрения дела без их участия.

До рассмотрения дела по существу истцом представлено заявление об отказе от иска в полном объеме.

Указанное заявление рассмотрено в порядке ст. 159 АПК РФ с учетом положений ст. 49 АПК РФ.

В соответствии с ч. 2 ст. 49 АПК РФ истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

Отказ истца от иска не противоречит закону и не нарушает права других лиц, и принимается судом апелляционной инстанции на основании ч. 5 ст. 49 АПК РФ.

Согласно п. 4 ч. 1 ст. 150 АПК РФ арбитражный суд прекращает производству по делу, если установит, что истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

При таких обстоятельствах, решение суда первой инстанции подлежит отмене, производство по делу - прекращению в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 150 АПК РФ.

В связи с прекращением производства по делу уплаченная государственная пошлина по иску и апелляционной жалобе подлежит возврату на основании подп. 3 п. 1 ст. 333.40 НК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 150, 258, 268, 269, 270, 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Решение Арбитражного суда Свердловской области от 11.08.2008 г. отменить, производство по делу прекратить.

Возвратить ОАО «Промышленная группа «Уралинвестэнерго» из доходов федерального бюджета государственную пошлину по заявлению в сумме 2 000 (две тысячи) рублей, уплаченную по квитанции СБ 9016/0441 от 31.08.2007 г.

Возвратить Гордюшеву Кириллу Александровичу из доходов федерального бюджета государственную пошлину по апелляционной жалобе в сумме 1 000 (одна тысяча) рублей, уплаченную по квитанции СБ 1794/0377 от 27.08.2007 г.

Постановление может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение двух месяцев со дня его принятия через Арбитражный суд Свердловской области.

Информацию о времени, месте и результатах рассмотрения кассационной жалобы можно получить на интернет-сайте Федерального арбитражного суда Уральского округа www.fasuo.arbitr.ru.

     Председательствующий
     ...

         Судьи
       ...

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А60-33826/2007
17АП-7483/2008-АК
Принявший орган: Семнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 05 декабря 2008

Поиск в тексте