• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

СЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 мая 2009 года Дело N 17АП-4190/2009-АК

[Суд определил апелляционную жалобу с приложением возвратить заявителю, поскольку апелляционная жалоба подана на судебный акт, который в соответствии с АПК РФ не обжалуется в порядке апелляционного производства]
(Извлечение)

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе судьи Романова В.А., рассмотрев апелляционную жалобу истца, ООО «Виза-Вест», на вынесенное судьёй Ухиной Л.А. определение Арбитражного суда Удмуртской Республики от 04 мая 2009 г. об отказе в выдаче исполнительного листа для принудительного исполнения решения третейского суда по иску ООО «Виза-Вест» к ОАО «Удмуртский завод строительных материалов» о взыскании задолженности и пени по договору аренды нежилого помещения,

УСТАНОВИЛ:

Апелляционная жалоба (вход. N 4190/2009(1)-ГК) на определение Арбитражного суда Удмуртской Республики от 04.05.2009 об отказе в выдаче исполнительного листа для принудительного исполнения решения Третейского суда при АНО «Третейский суд город Екатеринбурга», подана ООО «Виза-Вест» в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд 18.05.2009.

В соответствии с пунктом 1 статьи 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) определения арбитражного суда первой инстанции обжалуются в арбитражный суд апелляционной инстанции в порядке статьи 188 настоящего кодекса.

Определение арбитражного суда может быть обжаловано в случаях, если АПК РФ предусмотрено обжалование этого определения, а также, если определение препятствует дальнейшему движению дела (п. 1 ст. 188 АПК РФ).

Заявителем обжалуется определение арбитражного суда Удмуртской Республики об отказе в выдаче исполнительного листа для принудительного исполнения решения третейского суда.

В соответствии с частью 5 статьи 240 АПК РФ определение арбитражного суда по делу о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции в течение месяца со дня вынесения определения.

Предусмотренный в вышеуказанной статье порядок установлен для обжалования определений, вынесенных в рамках дела об оспаривании решения третейского суда, вне зависимости от характера принятого судебного акта непосредственно в арбитражный суд кассационной инстанции, минуя суд апелляционной инстанции.

Таким образом, апелляционная жалоба подана на судебный акт, который в соответствии с АПК РФ не обжалуется в порядке апелляционного производства.

На основании пункта 2 части 1 статьи 264 АПК РФ апелляционная жалоба подлежит возвращению.

Руководствуясь пунктом 2 части 1, частями 2, 3 статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Апелляционную жалобу с приложением возвратить её заявителю, ООО «Виза-Вест».

Определение может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа через Арбитражный суд Удмуртской Республики в течение одного месяца со дня вынесения определения.

Информацию о времени, месте и результатах рассмотрения кассационной жалобы можно получить на интернет-сайте Федерального арбитражного суда Уральского округа www.fasuo.arbitr.ru.

     Председательствующий
     ...

         Судьи
       ...

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: 17АП-4190/2009-АК
Принявший орган: Семнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 21 мая 2009

Поиск в тексте