• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 января 2011 года  Дело N А60-1684/2010

Резолютивная часть постановления объявлена 24 января 2011 года.

Постановление в полном объеме изготовлено 25 января 2011 года.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего Нилоговой Т.С.,

судей Булкиной А.Н.,

Жуковой Т.М.,

при ведении протокола судебного заседания секретарем Пыленковой Т.А.,

при участии:

от должника (ООО «КровМаркет»): не явился,

от временного управляющего Белоусовой Т.Г.: не явился,

от иных лиц, участвующих в деле, представители не явились,

(лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения апелляционной жалобы извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда),

рассмотрев в заседании суда апелляционную жалобу временного управляющего Общества с ограниченной ответственностью «КровМаркет» Белоусовой Тамары Григорьевны

на определение Арбитражного суда Свердловской области о прекращении производства по делу о банкротстве

от 06 октября 2010 года

принятое судьями Койновой Н.В., Маниным В.Н., Плетневой В.В.,

по делу № А60 - 1684/2010

по заявлению Общества с ограниченной ответственностью «Вирра»

о признании Общества с ограниченной ответственностью «КровМаркет» (ИНН 66673085182, ОГРН 1026605621130) несостоятельным (банкротом),

установил:

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 25.01.2010 по настоящему делу принято к производству заявление Общества с ограниченной ответственностью «Вира» (далее - заявитель, Общество «Вирра») о признании Общества с ограниченной ответственностью «КровМаркет» (далее - должник, Общество «КровМаркет») несостоятельным (банкротом).

Определением суда от 16.02.2010 в отношении Общества «КровМаркет» введено наблюдение, временным управляющим утверждена Белоусова Т.Г.

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 06.10.2010 производство по делу о признании Общества «КровМаркет» несостоятельным (банкротом) прекращено.

Не согласившись с вынесенным определением, временный управляющий должника Белоусова Т.Г. (далее - временный управляющий) обратилась с апелляционной жалобой, в которой просит указанный судебный акт отменить, ссылаясь на неполное выяснение судом обстоятельств, имеющих значение для дела.

В обоснование жалобы ее заявитель ссылается на неправомерное прекращение судом производства по делу. Апеллятор указывает, что заявителем по делу - Обществом «Вирра» было представлено письменное согласие на финансирование процедуры банкротства должника. Отмечает, что необходимые денежные средства на депозит суда не поступили по причине их недостаточности, однако свою обязанность по оплате расходов на финансирование процедуры банкротства Общество «Вирра» с себя не снимает и готово оплатить всю сумму полностью.

Лица, участвующие в деле, извещенные о времени и месте рассмотрения апелляционной жалобы надлежащим образом, в заседание суда не явились, в силу ч.3 ст.156, ст. 266 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) апелляционная жалоба рассмотрена в их отсутствие.

Законность и обоснованность определения суда первой инстанции проверены арбитражным судом апелляционной инстанции в соответствии со ст.ст. 266, 268 АПК РФ.

Как следует из материалов дела, Общество «Вирра» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании Общества «КровМаркет» несостоятельным (банкротом).

Определением суда от 16.02.2010 в отношении Общества «КровМаркет» введено наблюдение, временным управляющим утверждена Белоусова Т.Г.

По окончании процедуры наблюдения временным управляющим был представлен отчет о ходе процедуры наблюдения, анализ финансового состояния должника и решение первого собрания кредиторов о признании должника несостоятельным (банкротом) и открытии конкурсного производства.

В судебном заседании 25.08.2010 временный управляющий проинформировал суд о результатах анализа финансового состояния должника, о решении первого собрания кредиторов должника, об отсутствии имущества, достаточного для покрытия расходов на проведении процедуры банкротства. Также указал, что размер денежных средств, необходимых для финансирования конкурсного производства составит не менее 400000 руб.

В этом же судебном заседании заявителем по делу - Обществом «Вирра» представлено письменное согласие на финансирование процедуры банкротства Общества «КровМаркет».

Определением от 25.08.2010 суд назначил судебное заседание для рассмотрения вопроса о прекращении производства по делу о банкротстве должника на 06.10.2010. Этим же определением суд обязал лицо, давшее согласие на финансирование расходов по делу о банкротстве, не позднее 06.10.2010 внести на депозитный счет Арбитражного суда Свердловской области денежные средства для погашения расходов по делу о банкротстве Общества «КровМаркет» в размере 400000 руб.

В пункте 14 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.12.2009 № 91 «О порядке погашения расходов по делу о банкротстве» указано, что если в ходе рассмотрения дела о банкротстве, в том числе при рассмотрении обоснованности заявления о признании должника банкротом, обнаружится, что имеющегося у должника имущества (с учетом планируемых поступлений) недостаточно для осуществления расходов по делу о банкротстве, судья по своей инициативе либо по ходатайству участвующего в деле лица назначает судебное заседание для рассмотрения вопроса о прекращении производства по делу.

В определении о назначении судебного заседания участвующим в деле лицам предлагается сообщить, согласны ли они осуществлять финансирование дальнейших расходов по делу о банкротстве, и разъясняется, что если никто из них не даст согласия на такое финансирование, производство по делу о банкротстве будет прекращено на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве. Согласие дается в письменном виде с указанием суммы финансирования.

В отсутствие такого согласия либо при невнесении давшим его лицом по требованию судьи денежных средств на депозитный счет суда судья выносит определение о прекращении производства по делу на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве.

Как усматривается из материалов дела, необходимые денежные средства в установленный в определении суда от 25.08.2010 срок от Общества «Вирра» на депозитный счет суда не поступили.

При таких обстоятельствах суд первой инстанции обоснованно прекратил производство по настоящему делу.

Ссылки заявителя жалобы на согласие Общества «Вира» финансировать процедуры банкротства не могут быть приняты во внимание, поскольку наличие письма от данного общества при невнесении им по требованию судьи денежных средств на депозитный счет суда не свидетельствует о наличии действительного намерения осуществлять финансирование процедур банкротства.

Иных доводов, свидетельствующих о незаконности обжалуемого определения, апеллятором не приведено.

При отмеченных обстоятельствах, оснований для отмены определения суда, с учетом рассмотрения дела арбитражным судом апелляционной инстанции в пределах доводов, содержащихся в апелляционной жалобе, не имеется.

Руководствуясь ст.ст. 176, 258, 266, 268, 269, 271, 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Определение Арбитражного суда Свердловской области от 06 октября 2010 года по делу №А60 - 1684/2010 оставить без изменения, а апелляционную жалобу временного управляющего Общества с ограниченной ответственностью «КровМаркет» Белоусовой Тамары Григорьевны - без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в срок, не превышающий месяца со дня его принятия через Арбитражный суд Свердловской области.

Информацию о времени, месте и результатах рассмотрения кассационной жалобы можно получить на Интернет - сайте Федерального арбитражного суда Уральского округа www.fasuo.arbitr.ru.

     Председательствующий

     Т.С.   Нилогова

     Судьи

     А.Н.   Булкина

     Т.М.   Жукова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А60-1684/2010
Принявший орган: Семнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 25 января 2011

Поиск в тексте