• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 24 января 2008 года Дело N А51-9505/2007

Арбитражный суд Приморского края в составе судьи О.Ю. Орешко, при ведении протокола судебного заседания помощником судьи С.Н. Горбачевой, рассмотрев в судебном заседании дело по иску общества с ограниченной ответственностью «Агроремкомплект» к обществу с ограниченной ответственностью «Тавис» о взыскании 14 000 рублей, при участии в заседании: стороны не явились, извещены установил:

Общество с ограниченной ответственностью «Агроремкомплект» обратилось с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Тавис» о взыскании на основании статей 307, 314 Гражданского кодекса Российской Федерации 14 000 рублей 00 копеек основного долга за поставленный 28.12.2004 товар по накладной N413.

Стороны, извещенные в установленном законом порядке о времени и месте по всем известным суду адресам, в настоящее судебное заседание не явились, представителей не направили, письменных дополнений и возражений по существу спора не представили. Суд в порядке части 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело рассматривает по существу в отсутствие представителей сторон по имеющимся материалам дела. Исследовав материалы дела, суд считает исковые требования не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям. В соответствии со статьей 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений.

В подтверждение факта поставки ответчику товара - втулка ВГШ дв бч 18/22 в количестве 25 штук истец представил накладную N413 от 28.12.2004 в которой не указана расшифровка фамилии лица, получившего товар. Также не представлена доверенность или иной документ, уполномочивающий его на получение товара от имени ответчика. Определения суда от 28.08.2007, от 04.10.2007, от 29.10.2007, содержащие требования предоставить доказательства получения товара компетентным представителем ответчика, истцом не исполнены. В связи с чем, суд считает недоказанным факт поставки товара по указанной накладной ООО «Тавис», поэтому основания для удовлетворения исковых требований отсутствуют. В соответствии со статьей 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации расходы по оплате госпошлины по иску относятся на истца. При подаче иска последний просил уменьшить размер госпошлины в связи с тяжелым финансовым положением, в подтверждение которого представил выписку по счету об отсутствии денежных средств, а также решение суда о признании его банкротом. Часть 4 статьи 102 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, часть 2 статьи 333.22 Налогового кодекса РФ предоставляет суду право с учетом имущественного положения лица, участвующего в деле, отсрочить или рассрочить уплату им государственной пошлины либо уменьшить ее размер. Суд, учитывая имущественное положение истца, считает возможным удовлетворить его ходатайство, и уменьшить размер государственной пошлины подлежащей уплате за подачу иска до 100 рублей.

Руководствуясь статьями 110, 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

Р Е Ш И Л:

Отказать Обществу с ограниченной ответственностью «Агроремкомплект» в удовлетворении исковых требований к обществу с ограниченной ответственностью «Тавис» о взыскании 14 000 рублей основного долга. Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Агроремкомплект» в доход федерального бюджета 100 (сто) рублей государственной пошлины по иску. Выдать исполнительный лист после вступления решения в законную силу. Решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Арбитражного суда Приморского края в месячный срок со дня его принятия.

     Судья
 О. Ю. Орешко

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А51-9505/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Приморского края
Дата принятия: 24 января 2008

Поиск в тексте