• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 12 февраля 2008 года Дело N А51-8481/2007

Резолютивная часть решения объявлена 05.02.2008. Решение в полном объеме изготовлено 12.02.2008. Арбитражный суд Приморского края в составе судьи Н.Л. Бибик при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Кучинским Д.Н.

рассмотрев в судебном заседании дело по иску муниципального унитарного ремонтно-эксплуатационного предприятия «Производственное объединение инженерных сооружений и коммуникаций» (МУРЭП «Поиск») муниципального образования Пожарский район к обществу с ограниченной ответственностью «Кронвуд» о взыскании 495 371 руб. 48 коп. при участии в заседании: от истца: Федорова Н.В. (доверенность от 09.10.2007)

от ответчика - директор Токмаков О.В. (приказ N32 от 17.05.2001, выписка из Единого государственного реестра юридических лиц),

установил:

Муниципальное унитарное ремонтно-эксплутационное предприятие «Производственное объединение инженерных сооружений и коммуникаций» муниципального образования Пожарский район (МУРЭП «ПОИСК») обратилось в Арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «Кронвуд» 495371 руб. 48 коп. задолженности на основании договора подряда N3-1 от 01.02.2005.

Представитель истца в судебном заседании пояснил, что документы в обоснование исковых требований представить не может в связи с их отсутствием, иных доказательств передачи ответчику лесоматериалов, кроме ксерокопий счетов-фактур и требований, у истца не имеется, на доводы ответчика возражений не имеет.

Представитель ответчика исковые требования оспорил, считает, что обязательства, вытекающие из договора подряда от 01.02.2005, им исполнены.

Исследовав материалы дела, заслушав доводы лиц, участвующих в деле, суд считает, что исковые требования не подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

Истец в обоснование исковых требований ссылается на неисполнение ответчиком обязательств, вытекающих из договора подряда от 01.02.2005 N 3-1, согласно которому истец (заказчик) поручает, а ответчик (подрядчик) обязуется выполнить лесозаготовительные работы на участке леса, выделенном истцу по договору аренды. Работы выполняются подрядчиком в соответствии с технологической картой к лесорубочному билету. Согласно пункту 2.1. договора расчет за выполненный объем работ осуществляется путем отпуска 50% заготовленной подрядчиком древесины.

Вместе с тем истец в обоснование исковых требований не представил документы, подтверждающие его право на заготовку древесины (договор аренды участка лесного фонда, лесорубочный билет и другие документы), доказательства внесения изменений в договор аренды и лесорубочный билет о переуступке права пользования участком лесного фонда ответчику, документы, подтверждающие объем заготовленной подрядчиком древесины, подлинные доказательства отпуска древесины ответчику.

Согласно пункту 1 статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается в обоснование своих требований и возражений. Пунктом 8 статьи 75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрено, что письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

Истец в нарушение указанных процессуальных норм не обосновал исковые требования надлежащими доказательствами, что является основанием для отказа в удовлетворении исковых требований.

В соответствии со статьей 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации расходы по уплате государственной пошлины относятся судом на истца.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 167 - 170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ:

В удовлетворении исковых требований муниципального унитарного ремонтно-эксплуатационного предприятия «Производственное объединение инженерных сооружений и коммуникаций» муниципального образования Пожарский район к обществу с ограниченной ответственностью «Кронвуд» о взыскании 495371 рубля 48 копеек отказать.

Взыскать с муниципального унитарного ремонтно-эксплуатационного предприятия «Производственное объединение инженерных сооружений и коммуникаций» муниципального образования Пожарский район в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере 11407 (одиннадцать тысяч четыреста семь) рублей 43 копейки.

Выдать исполнительный лист после вступления решения в законную силу.

Решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию арбитражного суда Приморского края в течение месяца после его принятия.

     Судья
 Н.Л. Бибик

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А51-8481/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Приморского края
Дата принятия: 12 февраля 2008

Поиск в тексте