• по
Более 66000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 05 февраля 2008 года Дело N А51-10963/2007

Арбитражный суд Приморского края в составе судьи Н.Л. Бибик,

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Кучинским Д.Н. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению Федеральной налоговой службы России в лице Инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Владивостока к обществу с ограниченной ответственностью «Альбион Ко» о признании несостоятельным (банкротом) при участии в заседании:

от заявителя - Маслова Т.А. (доверенность N14-91-3612 от 08.06.2007), после перерыва - Сорокина О.А. (доверенность N14-91-3613 от 08.06.2007),

от должника - адвокат Кульченко Д.Ю. (доверенность от 10.07.2007), установил:

Федеральная налоговая служба России в лице Инспекции ФНС России по Ленинскому району г. Владивостока обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «Альбион Ко» по признакам отсутствующего должника.

Определением от 01.10.2007 заявление принято к производству арбитражного суда Приморского края, рассмотрение дела назначено в настоящее судебное заседание.

Представитель заявителя в судебном заседании пояснил, что признакам отсутствующего должника общество с ограниченной ответственностью «Альбион Ко» не соответствует, представил сведения об отсутствии задолженности по постановлению N 820 от 21.05.2007, явившемуся основанием для обращения с заявлением о признании должника несостоятельным (банкротом).

Представитель ООО «Альбион Ко» поддержал доводы заявителя.

Заслушав пояснения лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела и подлинные документы, суд считает заявление уполномоченного органа не подлежащим удовлетворению в силу следующего.

Согласно пункту 1 статьи 227 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» N 127-ФЗ от 26.10.2002 в случаях, если руководитель должника - юридического лица, фактически прекратившего свою деятельность, отсутствует или установить место его нахождения не представляется возможным, заявление о признании отсутствующего должника банкротом может быть подано уполномоченным органом независимо от размера кредиторской задолженности.

В соответствии со статьей 230 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" положения, предусмотренные параграфом 2 данного закона - «Банкротство отсутствующего должника», применяются также в случае, если имущество должника - юридического лица заведомо не позволяет покрыть судебные расходы в связи с делом о банкротстве или если в течение последних двенадцати месяцев с даты подачи заявления о признании должника банкротством не проводились операции по банковским счетам должника, а также при наличии иных признаков, свидетельствующих об отсутствии предпринимательской или иной деятельности должника.

Из материалов дела следует, что ООО «Альбион Ко» не является отсутствующим, так как место нахождения общества и его руководителя известно, он сдает в налоговый орган бухгалтерскую отчетность, по расчетным счетам общества ведется движение денежных средств, общество оспаривает решения налогового органа.

Таким образом, материалами дела подтверждается, что общество с ограниченной ответственностью «Альбион Ко» не соответствует признакам отсутствующего должника.

Согласно статье 55 Федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)» решение арбитражного суда об отказе в признании должника банкротом принимается в случае отсутствия признаков банкротства, предусмотренных статьей 3 настоящего Федерального закона и в иных предусмотренных настоящим Законом случаях.

Поскольку судом установлено отсутствие признаков, предусмотренных статьями 227, 230 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", общество с ограниченной ответственностью «Альбион Ко» не может быть признано отсутствующим должником и в отношении него не может быть введена упрощенная процедура банкротства.

Кроме того, как следует из документов, представленных заявителем, у ООО «Альбион и Ко» отсутствует задолженность в размере 2808105 руб. 09 коп. по постановлению о взыскании налогов, сборов за счет имущества налогоплательщика N820 от 21.05.2007, явившаяся основанием для обращения с заявлением о признании должника несостоятельным (банкротом).

Руководствуясь статьями 167-170, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ:

Отказать в признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «Альбион Ко» по признакам отсутствующего должника.

Решние подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в месячный срок со дня его вынесения в апелляционную инстанцию арбитражного суда Приморского края.

     Судья
 Н.Л. Бибик

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А51-10963/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Приморского края
Дата принятия: 05 февраля 2008

Поиск в тексте