• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 03 марта 2008 года Дело N А51-9034/2007

Арбитражный суд Приморского края в составе судьи Овчинникова В.В., при ведении протокола судьей Овчинниковым В.В., рассмотрев в судебном заседании дело по иску ООО «Ратимир» к ООО «Торговый Дом «ВИК», Кононову А.В., Мотякову М.А. о взыскании 5 002 650 рублей при участии:

от истца - представитель Кунев В.В., доверенность от 24.08.07 со спец.полномочиями, постоянная, паспорт серия 0503 N 586092;

от ООО «Торговый Дом «ВИК» - представитель Шокоров Е.В., доверенность от 01.11.07 со спец.полномочиями, постоянная, паспорт серия 0501 N 363324;

от Мотякова М.А. - представитель Шокоров Е.В., доверенность от 23.11.07 со спец.полномочиями, постоянная, паспорт серия 0501 N 363324;

от Кононова А.В - представитель Шокоров Е.В., доверенность от 23.11.07 со спец.полномочиями, постоянная, паспорт серия 0501 N 363324.

установил: общество с ограниченной ответственностью «Ратимир» обратилось в арбитражный суд с иском к ООО «Торговый Дом «ВИК» о взыскании 5 002 650 рублей, из которых 5 000 000 рублей денежной компенсации за незаконное использование товарного знака, 2 250 рублей расходов на нотариуса, 400 рублей расходов на получении выписки из ЕГРЮЛ.

Определением суда от 29.11.2007 к участию в деле в качестве соответчиков привлечены граждане Кононов Александр Владимирович и Мотяков Михаил Александрович.

Истец поддержал уточнения исковых требований представленных в судебном заседании 14.01.08, которые судом принимаются в порядке ст.49 АПК РФ.

В судебном заседании в соответствии со статьями 139, 140, 141 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации стороны представили на утверждение суда мировое соглашение от 25 декабря 2007 года, заключенное между ООО «Торговый Дом «ВИК», индивидуальным предпринимателем Кононовым А.В, Мотяковым М.А. и ООО «Ратимир».

Рассмотрев материалы дела, проект представленного к утверждению мирового соглашения, выслушав объяснения явившихся представителей спорящих сторон, арбитражный суд считает необходимым удовлетворить ходатайство, прекратить производство по делу по следующим основаниям.

Согласно статье 139 Арбитражного процессуального кодекса РФ мировое соглашение может быть заключено сторонами на любой стадии арбитражного процесса, в том числе, при рассмотрении дела в первой инстанции.

Представленное участниками дела мировое соглашение заключено в письменной форме, подписано от имени сторон уполномоченными лицами, один экземпляр приобщен к материалам дела. Тем самым соблюдены требования, предъявляемые статьей 140 Арбитражного процессуального кодекса РФ к форме мирового соглашения.

По своему содержанию мировое соглашение содержит сведения об условиях, о размере и сроке исполнения обязательства одной стороны перед другой, что соответствует правилам части 2 статьи 140 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Арбитражный суд, проверив соблюдение требования части 3 статьи 139 Арбитражного процессуального кодекса РФ, признает, что мировое соглашение не нарушает права и законные интересы других лиц и не противоречит действующему законодательству.

В силу изложенных правовых и процессуальных обстоятельств, на основании части 4 статьи 139, части 1 статьи 141 Арбитражного процессуального кодекса РФ арбитражный суд считает возможным утвердить мировое соглашение на предложенных сторонами спора условиях.

В соответствии с частью 2 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса РФ утверждение мирового соглашения является основанием для прекращения производства по делу.

При заключении мирового соглашения стороны согласовали условия о распределении судебных расходов, отнеся расходы по оплате государственной пошлины на ИП Кононова А.В. в сумме 9128 рублей 30 копеек.

Руководствуясь статьей 110, статьями 139- 141, частью 2 статьи 150, статьями 151, 184 и 185 Арбитражного процессуального кодекса РФ, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Утвердить мировое соглашение, достигнутое между обществом с ограниченной ответственностью «Торговый Дом «ВИК», индивидуальным предпринимателем Кононовым А.В, Мотяковым М.А. и обществом с ограниченной ответственностью «Ратимир» 25 декабря 2007 года, в следующей редакции: «1.1. По настоящему соглашению Компания обязуется принять, а Администратор передать права администрирования доменных имен, доменов второго уровня в домене RU в порядке и на условия предусмотренных настоящим соглашением.

1.2. Передача прав администрирования осуществляется на следующие доменные имена:

1.2.1. RATIMIR.RU

1.3. Администратор осуществляет передачу прав администрирования на указанные в настоящем соглашении доменные имена в связи с тем, что Компания является единственным владельцем товарного знака «РАТИМИР» в отношении товаров 29, 30, 32, 33, 35 и 42 классов МКТУ в соответствии с выданным Российским агентством по патентам и товарным знакам свидетельством на товарный знак N 208367 от 23 января 2002., а Администратор получил права администрирования данных доменных имен от Правопользователя.

1.4. Передача прав администрирования на указанные в настоящем соглашении доменные имена осуществляется безвозмездно.

1.5. ООО «Ратимир» отказывается от каких - либо претензий к ИП КононовуА.В., которые могли бы возникнуть в результате владения Кононовым А.В.передаваемого доменного имени, связанных с возмещением убытков в виде прямых потерь, упущенной выгоды, неполученных доходов, ущерба деловой репутации, в том числе от взыскания каких- либо санкций предусмотренных Гражданским Кодексом, ФЗ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров", Парижской конвенцией по охране промышленной собственности.

1.6. Отказ ООО «Ратимир» от претензий поименованных в п. 1.5 настоящего соглашения относится к любым претензиям, как к существующим в момент подписания настоящего соглашения, так и к претензиям, которые могут возникнуть в будущем относительно предмета настоящего соглашения.

1.7. Отказ ООО «Ратимир» от каких - либо претензий обосновывается в том числе тем, что доменное имя передается безвозмездно, как указано в п. 1.4. соглашения, что не представляет собой дарение, а направлено на зачет требований, от которых отказывается Компания.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Администратор обязан в течение 45 дней с момента заключения настоящего соглашения передать права администрирования на указанные в настоящем соглашении доменные имена для чего произвести все действия, необходимые для регистрации домена на имя Компании.

2.2. Администратор самостоятельно и за свой счет осуществляет все регистрационные действия по передаче прав администрирования на указанные в настоящем соглашении доменные имена, в том числе необходимых уведомлений, подача заявлений и т.д.

2.3. Администратор для выполнения обязательств по настоящему соглашению вправе извещать Компанию о проводимых действиях, связанных с передачей права администрирования на указанные в настоящем соглашении доменные имена.

2.4. При невозможности выполнить какое-либо регистрационное действие, создающее препятствие для передачи прав администрирования на доменные имена Администратор обязан в письменном виде известить Компанию не позднее 1 дня с момента, когда ему стало известно о возникновении такого препятствия. Извещение должно содержать подробный перечень причин невозможности выполнить какое-либо регистрационное действие либо создающее препятствие для передачи прав администрирования на доменные имена.

2.5. Администратор обязуется с момента заключения настоящего соглашения не передавать права администрирования на указанные в настоящем соглашении доменные имена третьим лицам без письменного разрешения Компании.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по условиям настоящего соглашения стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

3.2. В случае нарушения Администратором сроков передачи прав администрирования на указанные в настоящем соглашении доменные имена, Администратор выплачивает Компании неустойку размере 0,1 % от максимального размера компенсации установленной пунктом 4 статьи 46 Закона «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров», за каждый день просрочки.

3.3. Если Администратор препятствует в передаче либо в регистрации прав администрирования на указанные в настоящем соглашении доменные имена к Компании Администратор обязан уплатить Пользователю штраф в размере 0,5 % от максимального размера компенсации установленной пунктом 4 статьи 46 Закона «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров», за каждый случай.

3.4. Уплата неустойки и штрафа не освобождает стороны от обязанности исполнять свои обязательства по условиям настоящего соглашения.

4. ФОРС-МАЖОР

4.1. Сторона освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему соглашению, если докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при настоящих условиях обстоятельств.

4.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 4.1, каждая сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств.

4.3. Если сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное в п. 4.2, то она обязана возместить второй стороне понесенные второй стороной убытки.

5. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

5.1. Сторона, имущественные интересы которой нарушены в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по Настоящему соглашению другой Стороной, вправе требовать полного возмещения причиненных ей этой стороной убытков, в том числе упущенной выгоды и недополученных доходов.

5.2. Любые изменения, Дополнения и Приложения к настоящему соглашению будут действительны только в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными лицами Сторон.

5.3. При изменении адреса, телефонных номеров и банковских реквизитов, Стороны обязуются письменно извещать друг друга о таких изменениях за 10 (Десять) дней до предполагаемого изменения. В противном случае, сообщения, переданные по известному последнему адресу, или телефону считаются переданными надлежащим образом.

5.3. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения Сторонами обязательств по нему.

5.5. Исполнение Администратором обязанности по передаче прав администрирования на указанные в настоящем соглашении доменные имена считается выполненной с даты регистрации Компании в качестве администратора домена в порядке и на условиях предусмотренных действующим законодательством и действующими правилами.

5.6. Настоящее соглашение подписано в пяти экземплярах, один экземпляр для Администратора, один экземпляр для Правопользователя и три экземпляра для Компании, причем все экземпляры имеют одинаковую юридическую силу.»

Производство по делу прекратить.

Вернуть обществу с ограниченной ответственностью «Ратимир» из федерального бюджета 18 256 рублей 63 копейки государственной пошлины перечисленной по платежному поручению N839 от 13.06.2007.

Выдать справку на возврат государственной пошлины.

Взыскать с Кононова Александра Владимировича в пользу общества с ограниченной ответственностью «Ратимир» 9128 (девять тысяч сто двадцать восемь) рублей 30 копеек судебных расходов по оплате государственной пошлины.

Выдать исполнительный лист.

Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции в течение месяца со дня вынесения определения.

     Судья
 Овчинников В.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А51-9034/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Приморского края
Дата принятия: 03 марта 2008

Поиск в тексте