• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 октября 2008 года Дело N А51-3893/2008

Арбитражный суд Приморского края в составе судьи Анасенко Н.А. при ведении протокола судебного заседания судьей Анасенко Н.А. рассмотрев в судебном заседании дело по иску Департамента дорожного хозяйства Приморского края к ООО «Сем Фи»

о взыскании 5 008 рублей при участии: стороны не явились; установил:

Департамент дорожного хозяйства Приморского края обратился в арбитражный суд Приморского края с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Сем Фи» о взыскании 5 008 рублей, составляющих плату за провоз тяжеловесных грузов по краевой автомобильной дороге общего пользования «Уссурийск-Пограничный», начисленную ответчику в связи с нарушением правил перевозки тяжеловесных грузов.

Ответчик в судебное заседание не явился. Истец в заседание суда не явился, через канцелярию суда 22.10.2008 заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие, об отказе от иска и прекращении производства по делу. Суд в порядке ст.156 АПК РФ рассматривает спор в отсутствие представителя сторон по имеющимся материалам дела.

Рассмотрев ходатайство истца об отказе от исковых требований, суд считает его подлежащим удовлетворению в порядке ст.49 АПК РФ.

В соответствии с ч. 2 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела, отказаться от требований полностью или частично.

Суд считает возможным принять заявленный истцом отказ от исковых требований, поскольку отказ не нарушает прав и законных интересов других лиц, не противоречит законам и иным нормативным правовым актам.

При таких обстоятельствах производство по делу подлежит прекращению в силу п. 4 ч.1 ст.150 АПК РФ.

Госпошлина, оплаченная истцом при подаче иска, подлежит возврату на основании статьи 104 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, пункта 3 части 1 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь статьями 104, пунктом 4 части 1 статьи 150, статьями 151, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

О П Р Е Д Е Л И Л: Производство по делу прекратить в связи с отказом истца от иска.

Возвратить Департаменту дорожного хозяйства Приморского края из федерального бюджета госпошлину в сумме 500 (пятьсот) рублей, оплаченную платежным поручением N 389 от 18.04.08.

Выдать справку на возврат госпошлины и подлинное платежное поручение N 389 от 18.04.08 после вступления определения в законную силу.

Определение может быть обжаловано в течение месяца со дня принятия в Пятый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Приморского края

     Судья
Н.А.Анасенко

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А51-3893/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Приморского края
Дата принятия: 23 октября 2008

Поиск в тексте