• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 декабря 2008 года Дело N А51-6377/2008

Резолютивная часть определения оглашена 09.12.2008.

Определение в полном объеме изготовлено 16.12.2008.

Арбитражный суд Приморского края в составе:

Председательствующего Н.Л. Бибик Судей В.В. Саломая, О.Н. Голубкиной при ведении протокола судебного заседания судьей Н.Л. Бибик

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению Федеральной налоговой службы в лице Инспекции Федеральной налоговой службы по Фрунзенскому району г. Владивостока

к обществу с ограниченной ответственностью «Стимул» о признании несостоятельным (банкротом) при участии в заседании:

от ФНС России - Григорьева М.А. (доверенность от 21.11.2007)

установил:

Федеральная налоговая служба в лице Инспекции Федеральной налоговой службы по Фрунзенскому району г. Владивостока обратилась в Арбитражный суд Приморского края с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «Стимул».

Определением арбитражного суда Приморского края от 19.08.2008 в отношении общества с ограниченной ответственностью «Стимул» введена процедура банкротства - наблюдение. Определением суда от 09.09.2008 временным управляющим должника утверждена Корелина Ксения Николаевна.

Федеральная налоговая служба в лице Инспекции Федеральной налоговой службы по Фрунзенскому району г. Владивостока обратилась с ходатайством о прекращении производства по делу, в связи с вступлением в законную силу решения арбитражного суда Калужской области от 19.08.2008 о признании недействительной государственной регистрации ООО «Стимул». Рассмотрение ходатайства назначено в настоящее судебное заседание.

Должник и временный управляющий в судебное заседание не явились, о времени и месте судебного разбирательства извещены надлежащим образом. В соответствии со статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело рассматривается в отсутствие должника и временного управляющего.

Исследовав материалы дела и подлинные документы, заслушав пояснения представителя уполномоченного органа, суд считает, что производство по делу подлежит прекращению по следующим основаниям.

Общество с ограниченной ответственностью «Стимул» создано путем реорганизации в форме слияния. Решением Арбитражного суда Калужской области от 19.08.2008 по делу NА23-1667/08А-12-78 признана недействительной государственная регистрация общества от 14.05.2007 N 898 А в связи с допущенными нарушениями законодательства при его создании, которые носят неустранимый характер, о чем в единый государственный реестр юридических лиц внесена соответствующая запись.

В соответствии с пунктом 3 статьи 49, пунктом 2 статьи 51 Гражданского кодекса Российской Федерации правоспособность юридического лица возникает в момент его создания и внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц и прекращается в момент внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц.

Поскольку общество с ограниченной ответственностью «Стимул» утратило статус юридического лица и не может являться должником в деле о банкротстве в соответствии со статьей 1 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», суд прекращает производство по делу.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьями 184, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Производство по делу о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью «Стимул» прекратить.

Определение может быть обжаловано в месячный срок со дня его вынесения в арбитражный суд апелляционной инстанции.

     Председательствующий
Н.Л.Бибик
Судьи
В.В.Саломай
О.Н.Голубкина

Электронный текст документа:

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А51-6377/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Приморского края
Дата принятия: 16 декабря 2008

Поиск в тексте