• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 17 декабря 2008 года Дело N А51-12363/2008

Арбитражный суд Приморского края в составе: судьи Л.А. Куделинской при ведении протокола судьей Л.А. Куделинской

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению

Государственного учреждения - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Первореченскому району г. Владивостока

к Государственному стационарному учреждению социального обслуживания системы социальной защиты населения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Парус Надежды» о взыскании финансовых санкций на страховую часть трудовой пенсии в сумме 258 рублей.

при участии в заседании: от страхователя - главный бухгалтер О.Д. Овчаренко, доверенность от 15.12.2008, б\н.

установил: Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Первореченскому району г. Владивостока (далее «заявитель», «страховщик») обратилось в арбитражный суд с заявлением о взыскании с Государственного стационарного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Парус Надежды» (далее «учреждение», «страхователь») финансовых санкций на страховую часть трудовой пенсии в сумме 258 рублей.

Заявитель, извещенный надлежащим образом в соответствии со статьей 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в суд своего представителя не направил.

От заявителя поступило ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие.

В соответствии с положениями части 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд рассматривает дело в отсутствие страховщика по имеющимся в деле доказательствам.

Страхователь представил отзыв на заявление от 15.12.2008, в котором указал, что требования Государственного учреждения - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Первореченскому району г. Владивостока о взыскании финансовых санкций на страховую часть трудовой пенсии в сумме 258 рублей признает в полном объеме.

В соответствии с частью 3 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации страхователь вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции признать требования полностью или частично.

На основании части 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд принимает признание страхователем требования заявителя о взыскании финансовых санкций на страховую часть трудовой пенсии в сумме 258 рублей, полагая, что это не противоречит законам и не нарушает права других лиц.

В соответствии с частью 4 статьи 170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в случае признания требования страхователем в мотивировочной части решения может быть указано только на признание требования страхователем и принятие его судом.

На основании статьи 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд относит на страхователя расходы по государственной пошлине.

По изложенному, руководствуясь статьями 49, 110, 167-171, 212-216 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Р Е Ш И Л:

Взыскать с Государственного стационарного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Парус Надежды», зарегистрированного Инспекцией Федеральной налоговой службы по Советскому району г. Владивостока 02.10.2003 года за основным государственным регистрационным номером 1022502125821, расположенного по адресу: г. Владивосток, ул. Маковского, 123, в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации финансовые санкции на страховую часть трудовой пенсии в сумме 258 (двести пятьдесят восемь) рублей и в доход федерального бюджета государственную пошлину в сумме 500 (пятьсот) рублей.

Выдать исполнительные листы после вступления решения в законную силу.

Решение может быть обжаловано в Пятый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия.

     Судья
Л.А.Куделинская

Электронный текст документа:

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А51-12363/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Приморского края
Дата принятия: 17 декабря 2008

Поиск в тексте