• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

     
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 сентября 2007 года Дело N КА-А40/9166-07


[Суд признал недействительным решение ИФНС об отказе в возмещении НДС, т.к. заявитель представил комплект документов, предусмотренный ст.165 НК РФ]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ..., установил:

Закрытое акционерное общество "Транс Логистик Центр" обратилось в Арбитражный суд г.Москвы с заявлением к ИФНС России N 9 по г.Москве о признании недействительным решения от 16 июня 2006 года N 22-04/1905 об отказе в возмещении НДС за февраль 2006 года.

Решением Арбитражного суда г.Москвы от 14 марта 2007 года заявленные требования удовлетворены в полном объеме.

Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 29 мая 2007 года решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Отзыв на кассационную жалобу не представлен.

Законность и обоснованность судебных актов проверяются в порядке ст.284 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в связи с кассационной жалобой ИФНС России N 9 по г.Москве, в которой ставится вопрос об отмене судебных актов, принятых по настоящему делу в связи с неправильным применением норм материального и процессуального права.

Представитель Общества в судебное заседание по рассмотрению кассационной жалобы не явился, извещенный надлежащим образом по телефону 518-10-39 о времени и месте судебного разбирательства, в материалах дела имеется телефонограмма от 6 сентября 2007 года. При отсутствии возражений от представителя Инспекции дело рассмотрено без представителя Общества.

Обсудив доводы кассационной жалобы, выслушав объяснения представителя Инспекции, изучив материалы дела и проверив правильность применения арбитражными судами норм материального и процессуального права, суд кассационной инстанции не находит оснований для отмены обжалованных судебных актов.

Как следует из материалов дела, Общество представило в налоговый орган налоговую декларацию по НДС по налоговой ставке 0 процентов по экспортным операциям за февраль 2006 года. Одновременно заявитель представил комплект документов, предусмотренный ст.165 Налогового кодекса Российской Федерации.

По результатам камеральной проверки представленных документов налоговый орган принял решение 16 июня 2006 года N 22-04/1905, которым признал необоснованным применение заявителем ставки 0 процентов по экспортным операциям, отказал Обществу в возмещении НДС, привлек Общество к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения, предусмотренной п.1 ст.122 НК РФ в виде штрафа, предложил Обществу уплатить соответствующие суммы налоговых санкций и пени.

В соответствии с подпунктом 1 п.1 ст.164 НК РФ при реализации товаров, помещенных под таможенный режим экспорта, фактически вывезенных за пределы таможенной территории Российской Федерации, налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов при условии представления документов, предусмотренных ст.165 НК РФ.

B подтверждение обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов Общество представило в Инспекцию копии договора на оказание транспортно-экспедиторских услуг, копии выписок банка, подтверждающие фактическое поступление выручки от получателя услуги, платежные поручения.

Инспекции в кассационной жалобе указывает, что представленными налогоплательщиком актами оказанных услуг не подтвержден факт их оказания, поскольку они не содержат наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции.

Данный довод инспекции не обоснован, так как из содержания указанных актов следует, что ими оформлены отношения, связанные с оказанием обществом транспортно-экспедиционных услуг. Отсутствие наименований должностей на актах оказанных услуг не опровергает факта их оказания.

Статья 165 НК РФ не предусматривает предоставление плательщиками таких документов в подтверждение обоснованности применения ставки 0 процентов по НДС.

Суды обоснованно отклонили довод Инспекции о неведении Обществом раздельного учета сумм НДС по приобретенным товарам, суд первой инстанции правомерно исходил из того обстоятельства, что Налоговым кодексом Российской Федерации ведение раздельного учета предусмотрено при осуществлении операций, облагаемых налогом и не подлежащих налогообложению.

При проверке принятых по делу решения и постановления Федеральный арбитражный суд Московского округа не установил наличие оснований для отмены или изменения судебного акта.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.176, 284-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

Решение Арбитражного суда г.Москвы от 14 марта 2007 года по делу N А40-80584/06-142-540 и постановление Девятого арбитражного суда от 29 мая 2007 года N 09АП-5987/2007-АК оставить без изменения, кассационную жалобу ИФНС России N 9 по г.Москве - без удовлетворения.

Взыскать с ИФНС России N 9 по г.Москве в доход федерального бюджета 1000 руб. (одна тысяча рублей) госпошлины по кассационной жалобе.

Резолютивная часть постановления объявлена 10 сентября 2007 года.

Полный текст постановления изготовлен 17 сентября 2007 года.

     Председательствующий
...

Судьи
...

     Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А40-80584/06-142-540
КА-А40/9166-07
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 17 сентября 2007

Поиск в тексте