• по
Более 45000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

     
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
     
от 24 сентября 2007 года Дело N КА-А40/9647-07


[Заявление общества о принятии обеспечительных мер удовлетворено, действие оспариваемых требований МИФНС приостановлено, т.к. непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебных актов и привести к тяжелым финансовым последствиям для заявителя]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ..., установил:

ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" (далее - Общество, Налогоплательщик) обратилось в Арбитражный суд г.Москвы с заявлением к МИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 1 (далее - Инспекция, налоговый орган) о признании недействительными требований N 2, 3, 4 об уплате налога, сбора, пени, штрафа по состоянию на 22.03.2007.

Также Общество обратилось с заявлением о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия оспариваемых требований налогового органа; запрета Инспекции совершать какие-либо действия, направленные на бесспорное взыскание налогов и пеней по оспариваемому требованию.

Определением Арбитражного суда г.Москвы от 29.03.2007, заявление о принятии обеспечительных мер удовлетворено, действие оспариваемых требований приостановлено.

Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 01.06.2007 определение суда оставлено без изменения.

В кассационной жалобе Инспекция просит судебные акты отменить, ссылаясь на неправильное применение норм материального и процессуального права.

Выслушав представителя Инспекции, поддержавшего доводы кассационной жалобы, представителя Общества, возражавшего против ее удовлетворения по мотивам, изложенным в судебных актах и в приобщенном к материалам дела отзыве на кассационную жалобу, проверив материалы дела, суд кассационной инстанции не находит оснований для отмены определения и постановления суда.

Согласно части 1 статьи 90 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд по заявлению лица, участвующего в деле, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, и иного лица, может принять срочные временные меры, направленные на обеспечение иска или имущественных интересов заявителя (обеспечительные меры).

В соответствии с частью 2 указанной нормы обеспечительные меры допускаются на любой стадии арбитражного процесса, если непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, в том числе, если исполнение судебного акта предполагается за пределами Российской Федерации, а также в целях предотвращения причинения значительного ущерба заявителю.

Суды обоснованно указали, что имеющиеся в деле доказательства подтверждают, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебных актов, и привести к тяжелым финансовым последствиям для заявителя.

Кассационная инстанция с такой оценкой согласна.

Оснований, предусмотренных ст.288 Арбитражного процессуального кодекса, для отмены судебных актов не имеется.

Руководствуясь ст.ст.284-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

Определение Арбитражного суда г.Москвы от 29.03.2007 и постановление Девятого арбитражного суда от 01.06.2007 оставить без изменения, кассационную жалобу Межрегиональной ИФНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам N 1 - без удовлетворения.

Резолютивная часть постановления объявлена 20 сентября 2007 года.

Полный текст постановления изготовлен 24 сентября 2007 года.

     Председательствующий
...

Судьи
...

     Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: КА-А40/9647-07
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 24 сентября 2007

Поиск в тексте