• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

    
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 сентября 2007 года Дело N КГ-А40/9777-07-1,2


[Суд, отказывая в удовлетворении требования о признании недействительным распоряжения администрации, исследовал доводы сторон, их ссылки на соответствующие нормативно-технические документы и иные нормативные акты, регулирующие вопросы размещения нефтепроводов, и пришел к выводу о том, что выделение обществу земельного участка осуществлено без нарушения требований законодательства]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ..., установил:

Арбитражным судом Московской области рассмотрен иск заместителя прокурора Московской области, заявленный им в интересах ОАО "Верхневолжские магистральные нефтепроводы", о признании недействительным распоряжения Администрации г.Реутов МО от 01.08.2003 N 20-р и постановления главы г.Реутов от 25.08.2003 N 606 по вопросам об отводе земельного участка для ООО "Гарант-Сервис".

Кроме того прокуратура просила признать недействительным договор аренды земельного участка от 19.08.2003 N 237, заключенный ответчиками во исполнение обжалуемых распоряжения и постановления, а также о применении последствий недействительности сделки в виде освобождения арендатором земельного участка.

В качестве ответчиков к участию в деле привлечены - Администрация г.Реутов, КУИ г.Реутов, ООО "Гарант-Сервис". Третьим лицом по делу участвовало ГУ ФРС по МО.

Решением от 04.05.2007, оставленным в силе постановлением апелляции от 06.07.2007, в иске отказано.

Считая принятые по делу судебные акты незаконными, истец и ОАО "Верхневолжские магистральные нефтепроводы" обратились с кассационными жалобами в Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАС МО), которыми просят их отменить, иск удовлетворить.

Согласно ст.288 АПК РФ суд кассационной инстанции вправе отменить или изменить судебный акт, принятый судами первой и апелляционной инстанций лишь в случае, когда такой судебный акт содержит выводы не соответствующие обстоятельствам дела, установленным арбитражным судом первой и апелляционной инстанций, и имеющимися в деле доказательствам, а также, если он принят с нарушением либо неправильным применением норм материального или процессуального права.

При проверке принятых по делу решения и постановления Федеральный арбитражный суд Московского округа не установил наличие указанных оснований для отмены или изменения судебных актов.

Рассмотрев дело, суд установил, что обжалуемыми административными актами ООО "Гарант-Сервис" выделен земельный участок площадью 6741 кв.м на 3 км МКАД.

Иск прокуратурой заявлен на основании того, что выделенный ответчику земельный участок расположен на недопустимом нормативно-технической документацией расстоянии от магистрального нефтепровода ОАО "Верхневолжские магистральные нефтепроводы" и при отсутствии согласия этой организации на использование земель другим лицом.

Суд первой и апелляционной инстанций в полном объеме исследовал доводы сторон, их ссылки на соответствующие нормативно-технические документы и иные нормативные акты, регулирующие вопросы размещения нефтепроводов, и пришел к выводу о том, что выделение ООО "Гарант-Сервис" земельного участка осуществлено без нарушения указанных в иске норм.

Доводы кассационной жалобы сводятся по существу к переоценке собранных по делу доказательств. Между тем у суда кассационной инстанции отсутствуют правовые основания для переоценки обстоятельств спора, установленных судом первой и апелляционной инстанций, так как статьей 286 АПК РФ установлены пределы рассмотрения дела в третьей инстанции.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.284, 286-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Московского округа постановил:

Решение Арбитражного суда Московской области от 04.05.2007 и постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 06.07.2007 по делу N А41-К2-23567/06 оставить без изменения, а кассационные жалобы - без удовлетворения.

     Председательствующий
...

Судьи
...

     Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А41-К2-23567/06
КГ-А40/9777-07-1,2
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 24 сентября 2007

Поиск в тексте