• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЦЕНТРАЛЬНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 2007 года Дело N А64-24/07-4


[Удовлетворяя заявление о привлечении конкурсного управляющего ОАО к административной ответственности по ч.3 ст.14.13 КоАП РФ, суд указал, что конкурсный управляющий не исполнил обязанности, установленные ФЗ "О несостоятельности", так как не указал в реестре требований кредиторов сведения о требованиях кредиторов пятой очереди]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Центрального округа в составе: ..., при участии в заседании: от истца - УФРС по Тамбовской области - Перунова В.Л., и.о. начальника отдела (дов. от 11.07.2007 N 01-01-4135-пост.); от ответчика - конкурсного управляющего ОАО "Тамбовский комбинат хлебопродуктов Пустовалова А.В. - не явился, извещен надлежаще, рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу конкурсного управляющего ОАО "Тамбовский комбинат хлебопродуктов" Пустовалова А.В. на решение Арбитражного суда Тамбовской области от 19.03.2006 (судья ...) по делу N А64-24/07-4, установил:

Управление Федеральной регистрационной службы по Тамбовской области обратилось с заявлением о привлечении к административной ответственности по ч.3 ст.14.13 КоАП РФ конкурсного управляющего ОАО "Тамбовский комбинат хлебопродуктов" Пустовалова А.В.

Решением Арбитражного суда Тамбовской области от 19.03.2006 заявленное требование удовлетворено.

В кассационной жалобе заявитель просит судебный акт отменить в связи с неправильным применением норм материального права и в удовлетворении заявленного требования отказать.

Исследовав материалы дела, ознакомившись с доводами, изложенными в жалобе, кассационная инстанция не находит оснований для отмены обжалуемого судебного акта.

Как установлено судом, в нарушении ст.15 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и постановления Правительства Российской Федерации N 345 от 09.07.2004 "Об утверждении общих правил ведения арбитражным управляющим реестра требований кредиторов" конкурсный управляющий ОАО "Тамбовский комбинат хлебопродуктов" Пустовалов А.В. не исполнил обязанность по надлежащему ведению реестра требований кредиторов - не указал сведения о требованиях кредиторов пятой очереди.

Данные обстоятельства подтверждены материалами дела и не оспариваются заявителем жалобы.

Таким образом, конкурсный управляющий не исполнил обязанности, установленные ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", в связи с чем обоснованно привлечен к ответственности по ч.3 ст.14.13 КоАП РФ.

Довод заявителя жалобы о том, что привлечен к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, является несостоятельным.

В силу ч.3 ст.4.5 КоАП РФ за административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении - одного года со дня его обнаружения.

Санкцией ч.3 ст.14.13 КоАП РФ предусмотрен такой вид административной ответственности как дисквалификация.

Днем совершения правонарушения является 10.04.2006, то есть когда конкурсный управляющий не указал в реестре требований кредиторов сведения о требованиях кредиторов пятой очереди, а решение суда о привлечении Пустовалова А.В. к административной ответственности принято 19.03.2007. Следовательно, установленный законом годичный срок соблюден.

В связи с изложенным, основания для отмены обжалуемого судебного акта отсутствуют.

Руководствуясь п.1 ч.1 ст.287, ст.289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

Решение Арбитражного суда Тамбовской области от 19.03.2006 по делу N А64-24/07-4 оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу с момента его принятия.

     Председательствующий
...

Судьи
...

     Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А64-24/07-4
Принявший орган: Арбитражный суд Центрального округа
Дата принятия: 28 августа 2007

Поиск в тексте