• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 сентября 2007 года Дело N КА-А40/9499-07


[Суд отказал в удовлетворении заявления предпринимателя о признании незаконным бездействия УФНС, связанного с несоставлением протокола об административном правонарушении в отношении общества и обязании составить протокол об административном правонарушении по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.14.25 КоАП РФ, т.к. права и законные интересы заявителя не нарушены бездействием УФНС]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ..., установил:

Предприниматель Васильев Владимир Вячеславович обратился в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании незаконным бездействия Управления Федеральной налоговой службы России по г.Москве (далее - налоговый орган), связанного с несоставлением протокола об административном правонарушении в отношении закрытого акционерного общества "ДХЛ Интернешнл" и обязании налогового органа составить в отношении упомянутого юридического лица протокол об административном правонарушении по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, к участию в деле привлечено ЗАО "ДХЛ Интернешнл".

Решением от 04.06.2007 в удовлетворении требований отказано.

Постановлением от 24.07.2007 N 09АП-9410/2007АК Девятого арбитражного апелляционного суда решение оставлено без изменения.

Требования о проверке законности решения от 04.06.2007, постановления от 24.07.2007 в кассационной жалобе предпринимателя Васильева В.В. основаны на том, что норма материального права и норма процессуального права при рассмотрении дела и принятии обжалуемых судебных актов судом первой инстанции, апелляционным судом применены неправильно.

Отзывы на кассационную жалобу не направлены.

Явившийся в судебное заседание суда кассационной инстанции представитель налогового органа заявил, что не возражает против рассмотрения кассационной жалобы в отсутствие предпринимателя Васильева В.В., представителя ЗАО "ДХЛ Интернешнл".

Поскольку эти лица, участвующие в деле, надлежащим образом извещены о времени и месте судебного разбирательства, препятствий для рассмотрения кассационной жалобы в данном судебном заседании не имелось.

Относительно кассационной жалобы представитель налогового органа объяснил, что возражает против доводов, содержащихся в кассационной жалобе, поскольку эти доводы несостоятельны.

В обоснование заявленных требований предприниматель Васильев В.В. ссылался на то обстоятельство, что налоговый орган был им проинформирован о возможном наличии у ЗАО "ДХЛ Интернешнл" филиала по адресу: г.Москва, Кутузовский проспект, д.18, в то время как согласно выписке из ЕГРЮЛ от 15.12.2006 N В511943/2006 названное юридическое лицо филиалов не имеет. Следовательно налоговый орган, по мнению предпринимателя Васильева В.В., обязан был в отношении руководителя ЗАО "ДХЛ Интернешнл" составить протокол об административном правонарушении по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, что налоговым органом сделано не было.

Суд первой инстанции пришел к выводу, что требования заявлены необоснованно.

Апелляционным судом апелляционная жалоба, поданная предпринимателем Васильевым В.В., оставлена без удовлетворения.

Законность решения от 04.06.2007, постановления от 24.07.2007 проверена в пределах, установленных для рассмотрения дела в арбитражном суде кассационной инстанции статьей 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Арбитражный суд первой инстанции, апелляционный суд, применив положения статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", статьями 137, 138 Налогового кодекса Российской Федерации, пришли к выводу о том, что требования, заявленные предпринимателем Васильевым В.В., не основаны на законе, а также о недоказанности того обстоятельства, что в результате оспариваемого бездействия налогового органа права и законные интересы упомянутого лица нарушены.

Проверив законность обжалуемых судебных актов, исходя в том числе и из доводов, содержащихся в кассационной жалобе, объяснений относительно кассационной жалобы, суд кассационной инстанции не усматривает правовых оснований для отмены решения, постановления и принятия нового судебного акта об удовлетворении заявленных требований, как об этом просит предприниматель Васильев В.В., не имеется по мотиву соответствия выводов суда первой инстанции, апелляционного суда о применении нормы права установленным ими по делу обстоятельствам и имеющимся в деле доказательствам, а также с учетом того, что нормы процессуального права, несоблюдение которых является основанием для отмены решения, постановления в соответствии с частью 4 статьи 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, не нарушены.

При этом доводы о неправильном применении судами нормы права проверены и отклонены, поскольку не подтверждены материалами дела.

Руководствуясь статьями 284, 286, 287 и 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Московского округа постановил:

Решение от 4 июня 2007 года Арбитражного суда города Москвы, постановление от 24 июля 2007 года N 09АП-9410/2007-АК Девятого арбитражного апелляционного суда по делу N А40-13584/07-21-87 оставить без изменения, а кассационную жалобу предпринимателя Васильева В.В. - без удовлетворения.

Резолютивная часть постановления объявлена 17.09.2007.

Полный текст постановления изготовлен 18.09.2007.

     Председательствующий
...

Судьи
...

     Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А40-13584/07-21-87
КА-А40/9499-07
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 18 сентября 2007

Поиск в тексте