• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 октября 2007 года Дело N А40-52121/07-124-157юф


[Суд на основании ст.128 АПК РФ оставил без движения заявление об установлении факта владения заявителем на праве собственности нежилым помещением, поскольку заявитель не представил доказательства, подтверждающие невозможность получения правоустанавливающих и иных технических документов на проданное заявителю нежилое помещение]



Судья, рассмотрев материалы заявления ПБОЮЛ Симоненко Н.П. об установлении факта, имеющего юридическое значение, установил:

09.10.2007 в Арбитражный суд г.Москвы поступило заявление ПБОЮЛ Симоненко Н.П., в котором заявитель просит арбитражный суд установить факт владения заявителем на праве собственности нежилым помещением общей площадью 322,8 кв.м по адресу: г.Москва, Зеленоград, Восточная-Коммунальная зона, 1-й Восточный проезд, строение 1.

Упомянутое заявление подлежит оставлению без движения, как не соответствующее требованиям ч.1 ст.219, п.4 ч.1 ст.220 АПК РФ, с учетом следующих обстоятельств.

Ст.217 АПК РФ установлено, что дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение, рассматриваются арбитражным судом по общим правилам искового производства, установленным АПК РФ, с особенностями, предусмотренными нормами главы 27 АПК РФ.

Ст.ст.219-220 АПК РФ регламентированы условия, при которых заявитель вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением об установлении фактов, имеющих юридическое значение, а также требования, предъявляемые к таким заявлениям.

В частности, согласно ч.1 ст.219 АПК РФ, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением об установлении фактов, имеющих юридическое значение, только если у заявителя отсутствует возможность получить или восстановить надлежащие документы, удостоверяющие эти факты.

Более того, пунктом 4 части 1 статьи 220 АПК РФ установлено, что в заявлении должны быть указаны доказательства, подтверждающие невозможность получения заявителем надлежащих доказательств или восстановления утраченных документов.

Между тем, как усматривается из заявления ПБОЮЛ Симоненко Н.П. и приложенных к нему документов, доводы заявления о невозможности истребовать у ТОО "Совместное хозяйство" (в т.ч. и в судебном порядке с последующим возбуждением исполнительного производства в отношении ответчика) правоустанавливающие и иные технические документы на проданное заявителю нежилое помещение ничем не подтверждено.

В частности, как указано в заявлении, в ЕГРЮЛ данные о ТОО "Совместное хозяйство" отсутствуют, в подтверждение чего заявителем представлена справка ИФНС России N 35 по г.Москве без указания наименования юридического лица, в отношении которого представлены сведения об отсутствии в региональном разделе ЕГРЮЛ данных о юридическом лице с ИНН 7735052047.

Между тем, согласно тексту заявления и представленной с ним копии договора купли-продажи недвижимого имущества от 19.07.2000 ИНН ТОО "Совместное хозяйство" является 773505204, а не номер налогоплательщика неидентифицированного юридического лица, указанный в упомянутой справке.

При этом заявление и приложенные к нему документы не содержат доказательств, подтверждающих невозможность Симоненко Н.П. с момента заключения договора купли-продажи нежилого помещения истребовать у продавца необходимые документы в судебном порядке, заявителем не указано, каким образом сам факт нахождения ТОО "Совместное хозяйство" в стадии ликвидации препятствует истребованию документов в судебном или ином порядке, довод заявителя об отсутствии сведений о местонахождении председателя ликвидационной комиссии ТОО "Совместное хозяйство" ничем не подтвержден, учитывая имеющиеся в приложенных к заявлению копиях документов сведений об адресах членов ликвидационной комиссии ТОО "Совместное хозяйство".

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.128, 217, 220 АПК РФ, определил:

Заявление ПБОЮЛ Симоненко Н.П., поступившее в Арбитражный суд г.Москвы 09.10.2007, оставить без движения, предложив заявителю в срок до 14 ноября 2007 года представить в Арбитражный суд г.Москвы доказательства, подтверждающие устранение обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без движения.

В случае, если упомянутые доказательства не будут представлены в Арбитражный суд г.Москвы в указанный срок, заявление подлежит возвращению заявителю.

     

Судья
...




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А40-52121/07-124-157юф
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 11 октября 2007

Поиск в тексте