• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

     
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 2007 года Дело N КА-А40/10504-07


[Суд прекратил производство по делу о признании недействительным решения комиссии по вопросам потребительского рынка, поскольку заявитель отказался от иска]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ..., установил:

Открытое акционерное общество "Торговый дом "АССЭКО" обратилось в Арбитражный суд г.Москвы с заявлением к Правительству Москвы о признании недействительными п.п.11.1, 11.2, 11.4 и приложения 6 решения Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы от 25.01.2007 в части включения в адресную дислокацию установки ОТМ с последующим оформлением земельно-правовых отношений с фирмой-инвестором ООО "МЦКДО" на ОТМ, расположенных по адресам: ул.Братеевская, д.10, д.31 и Борисовские пруды, д.18-1, д.24.

Решением Арбитражного суда г.Москвы от 17.05.2007, оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 23.07.2007, в удовлетворении заявленных требований было отказано.

Открытое акционерное общество "Торговый дом "АССЭКО" обратилось в Федеральный арбитражный суд Московского округа с кассационной жалобой на постановлением Девятого арбитражного апелляционного уда. При этом указывает на то, что до вынесения постановления им было в апелляционную инстанцию сдано ходатайство об отказе от иска, которое рассмотрено не было, а суд апелляционной инстанции вынес постановление о законности и обоснованности суда первой инстанции.

От открытого акционерного общества "Торговый дом АССЭКО" поступило заявление в кассационную инстанцию об отказе от заявленного иска. Общество просит принять отказ от иска, отменить принятые по делу судебные акты, производство по делу прекратить.

В судебном заседании по рассмотрению кассационной жалобы представитель Открытого акционерного общества "Торговый дом АССЭКО" поддержал заявление об отказе от иска.

Представители Правительства г.Москвы и Префектуры Южного административного округа г.Москвы не возражали против удовлетворения ходатайства.

ГУЛ "Мосгортранс", извещенное о месте и времени рассмотрения жалобы в установленном порядке, не явилось, в связи с чем жалоба рассматривается без участия его представителя в порядке, установленном пунктом 3 статьи 284 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

В соответствии с пунктом 2 статьи 49 АПК РФ истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

Рассмотрев отказ открытого акционерного общества "Торговый дом АССЭКО", суд кассационной инстанции находит его подлежащим удовлетворению, поскольку он не противоречит законам и иным нормативным актам и не нарушает права и законные интересы других лиц, и соответствует положениям ст.49 АПК РФ, в силу которой от истца поступило заявление об отказе от иска.

На основании пункта 4 статьи 150 АПК РФ арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.49, 150, 284-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

Принять отказ ОАО "Торговый дом "АССЭКО" от иска.

Решение Арбитражного суда г.Москвы от 17 мая 2007 года, постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 23 июля 2007 года отменить.

Производство по делу прекратить.

Резолютивная часть постановления объявлена 8 октября 2007 года.

Полный текст постановления изготовлен 10 октября 2007 года.

     Председательствующий
...

Судьи
...

     Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: КА-А40/10504-07
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 10 октября 2007

Поиск в тексте