• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 ноября 2007 года Дело N А12-13635/06


[По делу о признании администрирования доменного имени нарушением исключительных прав на общеизвестный товарный знак ввиду специфики данного спора и затруднительностью дальнейшего исполнения судебного акта приняты обеспечительные меры в виде запрета регистрации уступки права администрирования доменного имени, отказа от доменного имени, передачи поддержки доменного имени другому регистратору до вступления в законную силу решения по данному делу]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе: ..., при участии: от истца - Кабкаева А.К. (доверенность от 10.07.2007, N 01/07-185); от ответчика - извещен, не явился, рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу открытого акционерного общества "КАМАЗ", г.Набережные Челны, на определение от 23.07.2007 (судья ...) Арбитражного суда Волгоградской области по делу N А12-13635/06 по иску открытого акционерного общества "КАМАЗ" к Попкову Николаю Александровичу о нарушении исключительного права на общеизвестный товарный знак, установил:

Определением от 23.07.2007 Арбитражным судом Волгоградской области открытому акционерному обществу "КАМАЗ" отказано в принятии обеспечительных мер по иску ОАО "КАМАЗ" к Попкову Н.А. о признании администрирования доменного имени нарушением исключительных прав на общеизвестный товарный знак.

В кассационной жалобе, поданной в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, истец предлагает отменить данное определение и удовлетворить ходатайство о принятии обеспечительных мер.

Кассационная жалоба мотивирована тем, что непринятие мер по обеспечению иска может существенно затруднить исполнение судебного акта. Истец сослался на нормы "Правил регистрации доменных имен в зоне RU", в соответствии с которыми переуступить домен любому, в том числе и иностранному лицу, легкодоступно.

В судебном заседании кассационной инстанции представитель истца поддержал доводы кассационной жалобы.

Лица, участвующие в деле, извещенные надлежащим образом, в суд кассационной инстанции не явились.

При проверке судебных актов, суд кассационной инстанции исходит из положений статьи 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и доводов кассационной жалобы.

Проверив обоснованность доводов, содержащихся в жалобе, судебная коллегия считает подлежащим отмене обжалованный судебный акт по следующим основаниям.

В соответствии с ч.2 статьи 90 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации обеспечительные меры допускаются на любой стадии арбитражного процесса, если непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, в том числе, если исполнение судебного акта предполагается за пределами Российской Федерации, а также в целях предотвращения причинения значительного ущерба заявителю.

В своем постановлении от 15.06.2007 Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, отправляя дело на новое рассмотрение, указал на то, что при новом рассмотрении спора суду апелляционной инстанции следует исходить из оснований заявленного ходатайства и специфики рассматриваемого спора, касающегося информационных ресурсов.

Суд, отказывая в удовлетворении ходатайства истца, данное указание кассационной инстанции не учел.

Суд кассационной инстанции считает, что ввиду специфики данного спора и затруднительностью дальнейшего исполнения судебного акта, необходимо принять обеспечительные меры по данному делу.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 90, 91, 286-290 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

Определение от 23.07.2007 Арбитражного суда Волгоградской области по делу N А12-13635/06 отменить.

Ходатайство ОАО "КАМАЗ" о принятии обеспечительных мер по иску удовлетворить.

Принять обеспечительные меры:

запретить Автономной некоммерческой организации "Региональный Сетевой Информационный Центр", г.Москва, регистрировать: уступку права администрирования доменного имени kamaz.ru; отказ от доменного имени; передачу поддержки доменного имени другому регистратору до вступления в законную силу решения арбитражного суда по делу N А12-13635/06.

Выдать исполнительный лист.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
...

Судьи
...

     Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А12-13635/06
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 27 ноября 2007

Поиск в тексте