• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

     
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 октября 2008 года Дело N КА-А41/10047-08


[Суд признал недействительным решение МИФНС об отказе в предоставлении налогоплательщику налоговых вычетов по НДС, поскольку обоснованность налоговых вычетов подтверждена представленными заявителем первичными документами: счетами-фактурами, книгой покупок, актами и договорами, карточкой счета "60"]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ..., установил:

Решением Арбитражного суда Московской области от 23 мая 2008 года удовлетворены требования ООО "Реалист". Признано недействительным решение Межрайонной ИФНС России N 5 по Московской области от 14.09.2007 N 14/755.

Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 28 июля 2008 года решение суда оставлено без изменения.

На судебные акты ответчиком подана кассационная жалоба, в которой просит их отменить.

В обоснование своих требований в жалобе ссылается на нарушение судом норм материального права. Ссылается на неправомерное указание адреса покупателя и в счетах-фактурах, выставленных в адрес организаций, перечисленных в кассационной жалобе в связи с тем, что общество по указанному адресу не располагается, договор аренды на помещение не заключен.

Проверив материалы дела, выслушав представителей сторон, обсудив доводы жалобы кассационная инстанция не находит оснований для отмены судебных актов. Суд, исследовав все доказательства по делу в их совокупности, дав их надлежащую оценку, обоснованно пришел к выводу об удовлетворении требований.

Согласно п.2 ст.171 НК РФ налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со ст.166 НК РФ на установленные настоящий статьей налоговые вычеты.

Как установил суд, обоснованность налоговых вычетов подтверждена представленными заявителем первичными документами: счетами-фактурами, книгой покупок, актами и договорами, карточкой счета "60".

Утверждения ответчика, что спорные счета-фактуры не могут служить документом, подтверждающим право заявителя на налоговые вычеты по НДС, не принимаются.

Согласно п.5 ст.169 НК РФ в счете-фактуре должны быть указаны наименование, адрес, идентификационные номера налогоплательщика и покупателя.

Судом установлено, что из Устава ООО "Реалист" усматривается, что местонахождение общества является: Московская область, г.Подольск, ул.Федорова, 19.

В выписке из ЕГРЮЛ также в качестве места нахождения указан адрес: г.Подольск, ул.Федорова, 19.

Данные материалы подтверждают, что адрес заявителя соответствует адресу, указанному в спорных счетах-фактурах.

Суд пришел к правильному выводу о том, что указанные ответчиком счета-фактуры соответствуют требованиям ст.169 НК РФ и содержат все необходимые реквизиты.

Довод об отсутствии договора аренды по юридическому адресу, не принимается, поскольку заявителем заключен договор офисных услуг.

При таких обстоятельствах суд обоснованно пришел к выводу о признании решения ответчика недействительным.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.176, 284-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Московского округа постановил:

Решение Арбитражного суда Московской области от 23 мая 2008 года по делу N А41-2535/08 и постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 28 июля 2008 года оставить без изменения, а кассационную жалобу Межрайонной ИФНС России N 5 по Московской области - без удовлетворения.

Взыскать с Межрайонной ИФНС России N 5 по Московской области госпошлину в размере 1000 руб. в доход бюджета за подачу кассационной жалобы.

Резолютивная часть постановления объявлена 27 октября 2008 года.

Полный текст постановления изготовлен 28 октября 2008 года.

     Председательствующий судья
...

Судьи
...

     Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А41-2535/08
КА-А41/10047-08
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 28 октября 2008

Поиск в тексте