• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЦЕНТРАЛЬНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июля 2008 года Дело N А64-7184/07-15


[Постановление апелляционной инстанции отменено, дело направлено на новое рассмотрение, поскольку резолютивная часть постановления не соответствует мотивировочной части постановления суда апелляционной инстанции, что является нарушением ст. ст.170, 271 АПК РФ]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Центрального округа в составе: ..., при участии в заседании: от заявителя - не явились, о месте и времени слушания дела извещены надлежащим образом, от заинтересованного лица - не явились, о месте и времени слушания дела извещены надлежащим образом, рассмотрев кассационную жалобу индивидуального предпринимателя Беленовой Т.Н. на решение Арбитражного суда Тамбовской области от 22.01.2008 (судья ...) и постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 12.03.2008 (судьи: ...) по делу N А64-7184/07-15, установил:

Индивидуальный предприниматель Беленова Т.Н. обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области в г.Мичуринске, Мичуринском, Первомайском, Петровском и Староюрьевском районах от 20.09.2007 N 84П.

Решением Арбитражного суда Тамбовской области от 22.01.2008 в удовлетворении заявленных требований отказано.

Постановлением Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 12.03.2008 решение суда оставлено без изменения.

В кассационной жалобе ИП Беленова Т.Н. просит решение суда первой инстанции и постановление апелляционной инстанции отменить как принятые с нарушением норм материального и процессуального права.

Изучив материалы дела, обсудив доводы жалобы, суд кассационной инстанции считает постановление апелляционной инстанции подлежащим отмене в связи со следующим.

Как следует из материалов дела, 22 августа 2007 года прокурорской проверкой в торговом павильоне "Продукты", расположенном по адресу: Тамбовская область, с.Староюрьево, ул.Советская, д.83"Ж", принадлежащем ИП Беленовой Т.Н., выявлено правонарушение, а именно: нарушены условия хранения товаров (консервы из рыбы и мяса, сгущенное молоко, кондитерские изделия, газированная вода и др. товаров), предназначенных для реализации населению при условии хранения при температуре не более 20 градусов по Цельсию. На момент проверки часть указанных выше товаров хранились на полках торгового прилавка, тогда как температура в зале составила +38 градусов по Цельсию.

Данные административные правонарушения нашли отражение в акте, составленном по результатам мероприятий по контролю от 22.08.2007.

По результатам проверки прокурором вынесено постановление от 24.08.2007 о возбуждении в отношении предпринимателя дела об административном правонарушении по части 2 статьи 14.4 КоАП РФ

Постановление и материалы был направлены прокуратурой для рассмотрения в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области в г.Мичуринске, Мичуринском, Первомайском, Петровском и Староюрьевском районах.

Постановлением Управления от 20.09.2007 ИП Беленова Т.Н. привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.14.4 КоАП РФ в виде взыскания штрафа в сумме 4000 руб.

Считая привлечение к административной ответственности незаконным, ИП Беленова Т.Н. обратился в суд с соответствующим заявлением.

Рассматривая заявленные требования по существу, суд первой инстанции пришел к выводу о законности постановления от 20.09.2007 о привлечении ИП Беленовой Т.Н. к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.14.4 КоАП РФ в виде взыскания штрафа в сумме 4000 руб., вынесенного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области в г.Мичуринске, Мичуринском, Первомайском, Петровском и Староюрьевском районах.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, ИП Беленова Т.Н. обжаловала судебный акт в порядке апелляционного производства.

По результатам рассмотрения жалобы предпринимателя, суд апелляционной инстанции принял постановление, в мотивировочной части которого указал, что "исследовав материалы дела, оценив доводы апелляционной жалобы, арбитражный суд апелляционной инстанции считает решение суда первой инстанции подлежащим отмене ввиду следующего".

Между тем в резолютивной части постановления Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 12.03.2008 указано: "решение Арбитражного суда Тамбовской области от 22.01.2008 по делу N А64-7184/07-15 оставить без изменения, а апелляционную жалобу ИП Беленовой Т.Н. - без удовлетворения".

Таким образом, резолютивная часть постановления не соответствует мотивировочной части постановления суда апелляционной инстанции, что является нарушением статей 170, 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

С учетом изложенного, кассационная инстанция считает необходимым постановление апелляционной инстанции отменить и дело направить на новое рассмотрение в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд.

При новом рассмотрении суду апелляционной инстанции в соответствии с требованиями ст.ст.210, 268 АПК РФ необходимо правильно рассмотреть и оценить доводы жалобы, имеющиеся в материалах дела доказательства совершения вменяемого предпринимателю административного правонарушения и принять законный и обоснованный судебный акт.

Руководствуясь п.3 ч.1 ст.287, ст.288, ст.289 Арбитражного процессуального кодекса РФ, суд постановил:

Постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 12.03.2008 по делу N А64-7184/07-15 отменить, дело направить на новое рассмотрение в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Постановление вступает в законную силу с момента его принятия.

     Председательствующий
...

Судьи
...

     Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А64-7184/07-15
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Центрального округа
Дата принятия: 17 июля 2008

Поиск в тексте