• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 сентября 2009 года Дело N КА-А40/9417-09


[В удовлетворении требования о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам постановления апелляционного суда отказано, поскольку заявитель не доказал возникновение права на возможность пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам, в связи с отсутствием обстоятельств, которые объективно существовали на момент рассмотрения спора в суде, но не были и не могли быть известны заявителю]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ..., установил:

МИФНС России по к/н N 4 обратилась в Девятый арбитражный апелляционный суд с заявлением о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 05.08.2008.

В качестве 3-го лица привлечена - ИФНС России по Выборгскому району Ленинградской области.

Определением от 06.07.2009 в удовлетворении заявления отказано, при этом суд исходил из отсутствия оснований для пересмотра.

В кассационной жалобе ответчик просит определение отменить, дело направить на новое рассмотрение, указывая на неправильное применение закона.

В отзыве на жалобу заявитель просит оставить ее без удовлетворения.

3-е лицо о процессе извещено, отзыва не направило.

В настоящем судебном заседании лица, участвующие в деле, поддержали свою жалобу и отзыв соответственно.

Проверив законность обжалованного определения в пределах доводов жалобы, суд не находит причин для его отмены, так как ответчиком не указаны кассационные основания, влекущие это последствие, поскольку не названы несоответствия выводов суда установленным им обстоятельствам, неисследованные доказательства, нарушения единообразия судебной арбитражной практики применения закона (ст.ст.6, 9, 15, 65, 71, 200, 286, 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Как правильно установлено судом при рассмотрении дела по существу, заявитель не доказал возникновение права на возможность пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам, в связи с отсутствием обстоятельств, которые объективно существовали на момент рассмотрения спора в суде, но не были и не могли быть известны заявителю, кроме того, возможность обращения с заявлением о пересмотре судебного акта по был нарушен срок в порядке надзора (ст.311 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Кассационная инстанция не вправе пересматривать установленные судом обстоятельства, оценку им доказательств (ст.287 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Доводам жалобы ответчика о неправильном применении судами норм права, об отсутствии нарушения срока уже была дана оценка как несостоятельным с учетом совокупности материалов дела.

Иная оценка ответчиком установленных судами обстоятельств и другое толкование закона не означают судебной ошибки.

Руководствуясь ст.ст.284-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Московского округа постановил:

Определение от 06.07.2009 Девятого арбитражного апелляционного суда по делу N А40-67572/07-117-403 Арбитражного суда города Москвы оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

     Председательствующий судья
...

Судьи
...

     Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А40-67572/07-117-403
КА-А40/9417-09
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 23 сентября 2009

Поиск в тексте