• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

     
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 февраля 2010 года Дело N КА-А41/287-10


[Суд прекратил производство по делу, руководствуясь п.4 ч.1 ст.150 АПК РФ, поскольку при рассмотрении дела от истца поступило ходатайство об отказе от заявленных требований]
(Извлечение)

Резолютивная часть постановления объявлена 11 февраля 2010 года.

Полный текст постановления изготовлен 12 февраля 2010 года.

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: +, установил:

ООО "Эрастрой Профит" и ООО "Агентство недвижимости "Жилищный вопрос" обратились в Арбитражный суд Московской области с заявлением к Администрации городского округа Балашиха Московской области (далее - Администрация) о признании недействительным отказа выдать разрешение на строительство N СП-6813-08 от 24 ноября 2008 года.

В качестве третьих лиц по делу привлечены ООО "Стройгарант", Управление Роснедвижимости по Московской области; Управление архитектуры и градостроительства Администрации городского округа Балашиха.

Решением Арбитражного суда Московской области от 01.09.2009 в удовлетворении заявленных требований отказано.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, ООО "Эрастрой Профит" обратилось в Десятый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой.

В судебном заседании суда апелляционной инстанции, представитель ООО "Эрастрой Профит" в порядке ст.49 АПК РФ подал ходатайство об отказе от заявленных требований.

Суд апелляционной инстанции принял отказ от заявленных требований, и отменив решение суда первой инстанции, прекратил производство по делу.

Законность постановления суда апелляционной инстанции проверяется в порядке статей 284 и 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по кассационной жалобе Администрации городского округа Балашиха Московской области, в которой Администрация полагает, что суд апелляционной инстанции не мог прекратить производство по делу, поскольку заявление в суд первой инстанции подавалось ООО "Эрастрой Профит" и ООО "Агентство недвижимости "Жилищный вопрос", в то время, как отказ от жалобы принят только от ООО "Эрастрой Профит".

В судебном заседании, до принятия судебного акта судом кассационной инстанции, от ООО "Агентство недвижимости "Жилищный вопрос" поступило заявление об отказе от заявления и прекращении производства по делу.

Администрация и третьи лица, извещенные надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, в суд кассационной инстанции своих представителей не направили.

Совещаясь на месте, суд кассационной инстанции определил: рассмотреть дело в отсутствие представителей Администрации и третьих лиц.

Лица, участвующие в деле, отзывы не представили.

Заявление об оспаривании отказа Администрации выдать разрешение на строительство N СП-6813-08 от 24 ноября 2008 года в суд первой инстанции было подано двумя заявителями ООО "Эрастрой Профит" и ООО "Агентство недвижимости "Жилищный вопрос".

В суде апелляционной инстанции отказ от заявленных требований заявлен ООО "Эрастрой Профит".

Отказ от заявленных требований в суд апелляционной инстанции от ООО "Агентство недвижимости "Жилищный вопрос" не поступал и представитель в судебном заседании не присутствовал.

Таким образом, суд апелляционной инстанции не имел правовых оснований прекращать производство по делу в части заявленных ООО "Агентство недвижимости "Жилищный вопрос" требований.

Исходя из изложенного, постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 4 декабря 2009 года по делу N А41-6837/09 в части прекращения производства по делу по заявленным требованиям ООО "Агентство недвижимости "Жилищный вопрос" к Администрации городского округа Балашиха Московской области подлежит отмене.

В соответствии с п.2 ст.49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявитель вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от заявления полностью или частично.

Суд кассационной инстанции считает возможным принять отказ ООО "Агентство недвижимости "Жилищный вопрос" от заявленных требований, поскольку данный отказ не противоречит закону и не нарушает права других лиц.

В связи с принятием отказа ООО "Агентство недвижимости "Жилищный вопрос" от заявления, принятые по делу судебные акты подлежат отмене, а производство по делу прекращению в соответствии с п.4 ч.1 ст.150 АПК РФ.

Руководствуясь ст.ст.49, 150, 287 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

Постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 4 декабря 2009 года по делу N А41-6837/09 в части прекращения производства по делу по заявленным требованиям ООО "Агентство недвижимости "Жилищный вопрос" к Администрации городского округа Балашиха Московской области отменить.

Принять отказ ООО "Агентство недвижимости "Жилищный вопрос" от заявленных требований.

Производство по делу по заявленным требованиям ООО "Агентство недвижимости "Жилищный вопрос" прекратить.

В остальной части постановление Десятого арбитражного апелляционного суда по данному делу оставить без изменения.

     Председательствующий
...

Судьи
...

     Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А41-6837/09
КА-А41/287-10
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 12 февраля 2010

Поиск в тексте